Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+10 °C

Переселения из аварийного жилфонда идут по графику

01 окт. 2018 г., 14:30

Просмотры: 701


Депутаты Московской областной Думы от фракции «Единая Россия» совместно с группами общественного контроля проводили в своих округах мероприятия по мониторингу выполнения программ переселения граждан из аварийного жилья. Депутат Московской областной Думы Андрей Голубев встретился с жителями нескольких домов в Ожерелье, подлежащих расселению и сносу.

Дом № 7 по улице Заводской был признан аварийным в марте 2015 года. Действительно, условия жизни в нем экстремальные. К общему износу дома добавились последствия пожара в одной из квартир. По плану жильцов должны расселить до конца 2019 года. Всего в доме девять жилых помещений, в которых проживают шесть человек (часть помещений уже освобождена).

- На расселение данного дома из областного бюджета выделяется около 7,5 миллиона рублей и из местного бюджета почти 3 миллиона рублей, - сообщил Андрей Голубев. - Подготовка к расселению идет по графику.

В ходе встречи с депутатом жильцы просили активизировать их информирование со стороны администрации о ходе выполнения программы переселения.

Дом № 10 по улице Заводской также признан аварийным три года назад. Здесь в 21 квартире ждут расселения 50 жильцов. Жителям муниципальных квартир уже предложены варианты переезда – в жилой дом на улице Пионерской. Причем решить этот вопрос местные власти планируют, не дожидаясь крайнего срока выполнения программы расселения – конца 2019 года. Жителям приватизированных квартир предложат либо вариант переселения, либо денежную компенсацию на приобретения жилья. На эти цели из бюджета области будет выделено более 29 миллионов рублей и почти 12 миллионов из бюджета городского округа.

- Всего до конца 2019 года в городском округе Кашира должно быть расселено шесть домов, признанных аварийными, - отметил Андрей Голубев. – Кроме уже названных, это дом 6 по улице Парковой в Топканово, дом 43 по улице Пролетарской и дом 11 в Рабочем городке в Кашире-1, а также дом 4 по улице Стадионной в Ожерелье. Реализациию программы администрация ведет по графику, мы же со своей стороны продолжим контроль.