Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-2 °C

Осталось тридцать восемь

16 июня 2018 г., 13:22

Просмотры: 342


Именно столько дорог предстоит отремонтировать в округе до 15 августа

Первый этап ремонта позади: компания «МП-Строй» привела в порядок восемь участков местных улиц. Сейчас у дорожников временная передышка – проведение конкурсных процедур и заключение договоров. Но уже со дня на день техника и рабочие должны выйти на оставшиеся 38 дорог, подлежащих ремонту в нынешнем году.

Благодаря увеличению финансирования в 2018 году удастся решить ряд наболевших проблем. В частности, с парковочным пространством. С его нехваткой каждое утро сталкиваются, в частности, те, кто оставляет машины на вокзале, пересаживаясь на электричку. Ситуация с парковкой в этой части города всегда была плачевной. Рельеф местности, густота застройки и другие обстоятельства не давали возможности оборудовать стоянки в необходимом объеме. Наконец, решение было найдено. В этом году запланировано сделать дорогу-дублер с парковочными местами. Согласно проекту,  начнется она около поворота на бывшую нефтебазу и закончится у вокзала.

– Это позволит решить проблему нехватки парковок вблизи вокзала, – отметил начальник отдела автодорог, транспорта и связи окружной администрации Владимир Борисов. – При этом существующая парковка сохранится, в настоящее время мы рассматриваем варианты ее усовершенствования.

Должен преобразиться этим летом и проблемный участок между строящимся физкультурно-оздоровительным комплексом в Кашире-3 и школой № 2.

– В одном из контрактов у нас значится строительство дороги, которая соединит улицу Металлургов с улицей Ленина, – рассказал Владимир Борисов. – Она пройдет мимо магазина, между ФОК и школой № 2. Дорога будет не очень широкой, но с большим числом парковочных мест. Их должно хватить для авто и местных жителей, и посетителей спорткомплекса.

Все работы должны быть завершены до 15 августа.

А сейчас каширяне могут поучаствовать в определении перечня дорог, подлежащих ремонту в 2019 году: сбор предложений ведется на интернет-портале «Добродел». Здесь же можно оставить жалобу на ямы и качество ремонта дорог.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*