Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

пасмурно+12 °C

Оператор отвечает на вопросы

06 апр. 2019 г., 12:51

Просмотры: 374


Формат «вопрос-ответ» был выбран в качестве наиболее информативного в ходе встречи представителей Каширского регионального оператора с жителями городского округа Кашира.

Вопросы касались как порядка начисления оплаты, так и непосредственного содержания контейнерных площадок. «Почему, проживая вдвоем в трехкомнатной квартире, мы вынуждены платить за мусор больше, нежели семья из четырех человек, что живет по соседству в однокомнатной?», – вопрос, который можно спроецировать на любую семью в ситуации с «пометражной» системой расчета, интересовал большинство участников встречи.

– Есть постановление областного правительства о том, что начисление производится исходя из расчета на квадратный метр, – пояснила представитель Каширского регионального оператора Мария Семенова. –Там прописана норма накопления отходов на квадратный метр, тогда как количество человек никак не учтено. Если в будущем будут приняты какие-либо другие нормы накопления, оператор в обязательном порядке возьмет их в работу. Что касается взимаемой нормы по крупногабаритным отходам (мусор, превышающий в объеме 50 см), то в целом она заложена в небольшом объеме. То есть в данный момент начисления идут на общих основаниях, а не по фактическому объему выброшенных отходов.

А вот другая не менее острая проблема в виде уборки контейнерных площадок, является, как пояснили модераторы встречи, зоной ответственности управляющей компании. К слову, отсутствие крышек на контейнерах обосновали прецедентом, имевшим место в соседних Серебряных Прудах. Там, со слов Марии Семеновой, жители неоднократно жаловались на их «чистоту», после чего было принято решение от крышек отказаться.

Также представители регионального оператора сообщили об увеличении числа контейнеров для вторсырья и начале второй очереди их установки; размещении временных контейнеров в деревне Срезнево, а также о том, что весь собранный мусор в городском округе Кашира региональный оператор с 1 января везет напрямую на новые областные сортировочные базы в Зарайск и Серебряные Пруды.

Виталий ВАТУЛИН

Фото Алины АЛИЕВОЙ