Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Очень нужный объект

25 нояб. 2017 г., 15:00

Просмотры: 333


Началось строительство станции водоподготовки

Расположится она на территории водозаборного узла № 1 по улице Советской в Кашире-1. Сейчас здесь залит фундамент для будущего объекта.

– Обойтись без этой станции мы не можем, – сказал побывавший на месте строительства заместитель главы администрации округа Евгений Акуличев. – Дело в том, что вода на водозаборном узле № 1 не соответствовала по ряду параметров нормам СанПин. Тогда и было принято решение о строительстве станции водоподготовки в рамках областной программы «Чистая вода».

Пропускная способность нового объекта – три тысячи кубометров очищенной от вредных примесей воды в сутки. Пользоваться ею будут жители Каширы-1 и станции. На водозаборном узле № 1 обновят и сети. Что касается финансирования, то деньги на строительство станции водоподготовки – 55 миллионов рублей – выделены из областного и местного бюджетов. Общестроительные работы завершатся к концу декабря.

Такая же станция водоподготовки появится на улице Окской в Кашире-1. Она обеспечит водой и жителей микрорайона № 3. В соответствии с областной программой «Чистая вода» завершается строительство станции обезжелезивания в Никулино.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)