Яндекс.Погода

четверг, 27 января

облачно с прояснениями-8 °C

Общественные территории – на особом контроле

07 дек. 2021 г., 16:32

Просмотры: 37


Обслуживание общественных территорий зимой – окружная администрация держит этот вопрос на особом контроле. В муниципалитете эту работу ведут МБУ «Благоустройство», управляющие компании и другие организации.  Напомним, что подготовка к зиме включает восемь основных шагов: заготовка противогололедных материалов, подготовка техники, запчасти и договоры на техобслуживания техники, определение мест складирования снега, наличие уборочного инвентаря, малой механизации, проведение выездных проверок, а также подготовка точек притяжения.

Екатерина Романова:

- Моим детям нравится кататься с горки и играть в детском городке в любое время года. Замечательно, когда детские площадки и проходы к ним расчищены. Да и в городе легче передвигаться, когда пешеходные тротуары убраны от снега и обработаны антигололедыми реагентами, снижается риск травматизма. Для меня это важно.

- На территории городского округа Кашира 194 дворовые территории и 273 общественных пространства, - рассказывает начальник отдела благоустройства окружной администрации Любовь Ерохина. - Все работы на них проводятся силами управляющих компаний на подведомственных им территориях многоквартирных домов и МБУ городского округа Кашира «Благоустройство» как на дворовых территориях, так и на территориях общего пользования.

В зимний период МБУ городского округа Кашира «Благоустройство» задействовало 18 единиц уборочной техники, в том числе трактора с щеточным оборудованием, погрузчики, снегопогрузчик, а также ручной инвентарь и средства малой механизации. Силами управляющих компаний пущено в работу 17 единиц уборочной техники, наемный транспорт, а также ручной инвентарь и средства малой механизации.

Для обработки дворовых и общественных территорий имеется запас противогололедных материалов в необходимом количестве. Определены места складирования снега на 11 территориях городского округа Кашира, с учетом норм и требований действующего законодательства.

- Совместно с сотрудниками территориального отдела №23 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области мы проводим регулярные проверки, - продолжает Любовь Ерохина. - По результатам проверок сотрудникам обслуживающих организаций выдаются предписания со сроком устранения нарушений, которые находятся на особом контроле.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*