Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Нестихийная свалка

06 янв. 2019 г., 11:26

Просмотры: 216


Каширская мусоровывозящая компания объяснила причину складирования бытового мусора на улице Строительной

К настоящему моменту на территории Московской области закрыты для ввоза нового мусора 24 полигона твердых коммунальных отходов. Для местных жителей – это победа, но для компаний, которые занимаются вывозом бытового мусора из городов региона, это обернулось большой проблемой.

Несколько месяцев назад на улице Строительной, более известной как промзона, в Кашире местные жители обнаружили большие навалы мусора. Горы бытовых отходов росли прямо пропорционально негодованию каширян. Выяснилось, что свалка здесь образовалась не стихийно. Территорию арендует мусоровывозящая компания ООО «Партнер». О причинах, сподвигших предприятие накопить около семи тысяч кубометров отходов, рассказал генеральный директор Николай Якомаскин.

- С 2018 года начались проблемы с полигонами. Тогда я принял решение, чтобы не устраивать коллапс в городе, складировать мусор на данной площадке и вывозить его постепенно.

Каждый день с контейнерных площадок городского округа собирается около 450 кубометров отходов. Прежде компания ООО «Партнер» вывозила мусор из города на полигон своими силами. Теперь арендует для этого технику – так дешевле.

- Около семи машин в городе работают, - пояснил Якомаскин. – Собранный мусор завозится сюда, здесь перегружается в большие грузовые машины и отвозится на полигон в Озеры.

Четыре выезда ежедневно делает фура с каширским мусором. Таким образом, территорию временного складирования покидают около 100 тонн бытовых отходов. По словам Николая Якомаскина, в настоящее время объект огорожен, приняты необходимые меры по обеспечению безопасности. Однако претензии к мусоровывозящей компании все же есть.

- Нарушены законодательные нормы в области экологии и земельного права, - пояснила первый заместитель главы администрации городского округа Кашира Ирина Бодарева. – Администрация последние полгода занимается этим вопросом. Мы провели встречу с собственником земельного участка, обследовали его на предмет соблюдения целевого использования в рамках земельного контроля.

ООО «Партнер» представило в администрацию график вывоза мусора. За зимние месяцы территория должна быть полностью освобождена. Предприятию озвучена окончательная дата – 31 марта.

- Мы со своей стороны контролируем исполнение графика, - добавила Ирина Бодарева. – Наша задача следить, чтобы количество мусора на объекте с каждым днем уменьшалось.

Кроме свалки за забором, ООО «Партнер» также предстоит убрать и образовавшийся навал веток и досок. Все это – строительный мусор и порубочные остатки. Руководство предприятия планирует утилизировать древесные отходы, использовав специальный измельчитель.

Ольга Фомичева

Владимир Лебедев (фото)