Яндекс.Погода

среда, 24 февраля

пасмурно-12 °C

«МосОблЕИРЦ» совместно с управляющей компанией провели акцию «Черная Метка» в деревне Барабаново

30 нояб. 2018 г., 10:27

Просмотры: 420


ООО «МосОблЕИРЦ» напоминает: долги делают ЖКУ дороже на стоимость пени, госпошлины и повторного подключения к услуге

Несмотря на то, что большинство жителей Подмосковья – добросовестные плательщики за жилищно-коммунальные ресурсы, образовавшиеся перед поставщиками ресурсов, достигли миллиардных цифр. В Московской области сбором дебиторской задолженности занимаются управляющие компании совместно с ООО «МосОблЕИРЦ».

В ООО «МосОблЕИРЦ»  работа с должниками сосредоточена в территориальных управлениях. С должниками ведется досудебная и судебная работа. К досудебной части работы относится и проведение «МосОблЕИРЦ» совместно с управляющей компанией акции «Черная Метка» по отключению должников за коммунальные услуги.

Очередная из них была проведена 28 ноября в деревне Барабаново. Под действие акции попали 8 неплательщиков с общей суммой задолженности более 250 тысяч рублей, в том числе за услугу электроснабжение – более 70 тысяч рублей. Из них три абонента успели погасить задолженность за потребленную электроэнергию до проведения акции «Черная Метка».

Акция «Черная Метка» включает в себя ограничение услуги энергоснабжения для тех абонентов, кто не реагирует на предупреждения о необходимости погашения задолженности. Согласно законодательству РФ: «При наличии задолженности за потребленные коммунальные услуги более двух месяцев абоненту могут ограничить предоставление данных услуг. Перед тем, как произвести отключение электроэнергии, неплательщика уведомляют о необходимости произвести отплату ЖКУ и о дате возможного отключения.

Для погашения задолженности предоставляется 20 дней. В дальнейшем, для снятия ограничения, абоненту потребуется не только оплатить задолженность за услугу энергоснабжения в полном объеме, также произвести оплату за ЖКУ в полном объеме либо оплатить не менее 30% за услуги ЖКУ при условии заключения договора рассрочки с управляющей компанией и с ресурсо-снабжающими организациями на погашение задолженности, но и компенсировать затраты на введение режима отключения услуги.

Также ООО «МосОблЕИРЦ» напоминает об обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги установлена статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации: граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно ст. 155 Жилищного кодекса РФ и с. 66 Правил предоставления коммунальных услуг срок оплаты ЖКУ установлен до 10 числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если договором управления многоквартирным домом не предусмотрено иное.          

Обсудить тему

Введите символы с картинки*