Модернизация в крупных масштабах

16 сент. 2017 г., 11:20

Просмотры: 330


Глава городского округа Кашира ознакомился с ходом подготовки к отопительному периоду

В ходе рабочей поездки глава городского округа Алексей Спасский вместе с заместителем Евгением Акуличевым побывал в котельной на улице Горького. В этом году объект был модернизирован и переведен с пароводогрейного режима на водогрейный.

Ремонт этой котельной, которая обслуживает баню, был самым масштабным мероприятием для ДЕЗ «Горхоз». Во время проведения работ баня продолжала обслуживать посетителей. Предприятие закупило бойлеры, «Горхоз» их установил. Кроме этого, были приобретены два новых котла, один старый капитально отремонтирован. В настоящее время все они подключены к газу и готовы к запуску. Затронул ремонт и систему химводоочистки.

Большое значение для усовершенствования системы отопления в Кашире-1 имело объединение двух расположенных рядом тепловых районов (котельной № 4 около бани и котельной № 8 около военкомата). Впервые в городском округе при объединении объектов коммуникации под дорогой были проложены путем прокола. Иными словами, используя технологию горизонтально направленного бурения, рабочие проложили трубопровод без вскрытия дорожного полотна. Максимальная глубина, на которую пришлось уйти из-за обилия подземных коммуникаций, составила четыре метра.

– Объединение котельных и обновление оборудования приведет в ближайшее время к существенной экономии, – уверены коммунальщики.

Ожидается, что уменьшение затрат при генерации тепловой энергии составит более четырех миллионов рублей в год.

Алексей Спасский отметил, что в последние годы сфере ЖКХ в округе уделяется особое внимание. Благодаря этому, муниципалитет вошел в десятку лучших по подготовке к отопительному периоду.

– Готовность округа к отопительному сезону превышает средние показатели по области, – подчеркнул Алексей Спасский. – С каждым годом мы улучшаем надежность и качество коммунального хозяйства. Значительно снижена задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. Поэтому начало отопительного периода должно пройти по плану и без сбоев.

Ольга ФОМИЧЕВА

Виталий ВАТУЛИН (фото)

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*