Яндекс.Погода

воскресенье, 12 июля

ясно+28 °C

Многофункциональная техника для каширских дорог

06 июня 2020 г., 9:01

Просмотры: 156


Мини-погрузчики широкого спектра использования поступили в распоряжение автодора

Сорок многофункциональных мини-погрузчиков были переданы губернатором Московской области в региональные управления автодорог ГБУ «Мосавтодор». Два из них появились в автопарке производственного комплекса «Каширский». Главное преимущество мини-погрузчиков заключается в их многофункциональности и возможности круглогодичной эксплуатации. 

Со стороны эти «малыши» выглядят весьма солидно. Словно заправские воины, мини-погрузчики «обвешаны» всевозможной технической амуницией, средствами для уборки, ремонта, окоса. Несмотря на габариты, новые машины отличаются комфортом: здесь есть кондиционер и подогрев сидения. По словам руководителя производственного комплекса «Каширский» ГБУ «Мосавтодор» Алексея Дергачева, новая техника будет использоваться на объектах при работах по содержанию дорожной сети.

– Спектр работы мини-погрузчиков достаточно обширен, – пояснил Алексей Дергачев. – Это механизированные окос обочин, очистка тротуаров и проезжей части от пыли и сметов посредством щетки. У техники большая производительность, минимальный расход топлива. К примеру, погрузчик на гусеничном ходу зимой используется преимущественно для уборки снега, а летом – при работе в труднопроходимой местности. Значительным преимуществом является возможность использовать эту технику на объектах ремонта автодорог: при загрузке асфальта в погрузчик и фрезеровании покрытия при ямочном ремонте.

Не будут простаивать мини-погрузчики и зимой. Летнее «облачение» легко меняется на зимнее навесное оборудование. Так, имеющийся в комплекте шнекоротор поможет выбрасывать снег с проезжей части, плуг – очищать тротуары.

Новая техника уже вышла на дороги городского округа и опробована в деле. По словам руководителя производственного комплекса, благодаря наличию так называемого мульчера измельчается мелкая поросль и заросли при очистке придорожных полос. Мини-погрузчиками будут скашивать борщевик, очищать тротуары городских улиц.

В данный момент ПК «Каширский» проводит работы в двух направлениях: содержание дорожной сети и дорожный ремонт. Согласно планам, в этом году будет отремонтировано порядка тридцати километров подведомственных автодорог.      

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора