Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Лавандовый, персиковый, мятный…

20 июля 2019 г., 12:40

Просмотры: 266


Какого цвета должны стать стены в подъезде после ремонта, решают жители

За первые шесть месяцев текущего года в Московской области привели в порядок более пяти тысяч подъездов в многоквартирных домах. В городском округе Кашира в этом году в плане ремонта стоит 281 подъезд. Больше половины уже обновлены.

 

Успешнее всего с поставленной задачей по ремонту подъездов справляется управляющая компания «Жилресурс». Предприятие, которое возглавляет Нина Мизгулина, обслуживает микрорайон Ожерелье и несколько поселений городского округа Кашира. В их числе и территориальный отдел Базаровский, где в ведении компании сорок подъездов. Несколько из них в ходе рабочего объезда осмотрели депутат Мособлдумы, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Голубев, председатель окружного совета
депутатов Галина Алентьева, а также члены «Молодой гвардии Единой России» и молодежного парламента.

По словам Нины Мизгулиной, в этом году перед предприятием поставлена задача привести в порядок 154 подъезда. Большая часть плана выполнена, но «Жилресурс» не собирается останавливаться на достигнутом.

– Мы двенадцатый год работаем в городском округе, – пояснила Нина Михайловна. – Некоторые подъезды ремонтируем уже по второму, по третьему разу. Занимались этой работой еще до начала реализации областной программы и будем продолжать ее.

– То есть к принятию решения о том, что программа будет продлена, вы готовы? – уточнил Андрей Голубев.

– Да, конечно, – подтвердила Мизгулина. – Найдется, что нужно еще подремонтировать, подъезды, которые нужно освежить, где-то заменим оконные блоки. В жилфонде всегда есть работа.

Кстати, в 2018 году, как сообщал ранее заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, расширен перечень работ, производимых в рамках программы «Мой подъезд», и утвержден новый стандарт ремонта входных групп. В зависимости от состояния дома и в соответствии с пожеланием жителей может быть проведена полная замена оконных блоков и напольной плитки, пандусов для маломобильных граждан, оборудования входных групп. При этом виды работ, которые будут выполнять в конкретном подъезде, в обязательном порядке должны согласовывать с жителями.

Андрей Голубев осмотрел два многоквартирных дома на улице Октябрьской в Зендикове. В одном ремонт подъездов завершен: приведена в порядок входная группа, побелен потолок, заменены светильники и почтовые ящики, убраны в короба интернет-провода. Для стен жители выбрали мятный колор. Нина Мизгулина рассказала, что, несмотря на большой выбор палитры, предпочтение отдается именно этому цвету.

Хотя ремонт в подъезде завершен, депутат Мособлдумы обратил внимание на присутствие едкого запаха. Он отметил, что об этой проблеме заявляли и жители. Как выяснилось, у «Жилресурса» есть возможность использовать другую краску без устойчивого аромата – акриловую. Однако большинство людей все же отдают предпочтение масляной, ведь она практичнее краски на водной основе.

В следующем доме, который осмотрела депутатская комиссия, рабочие только приступили к покраске стен. По отзывам жильцов, ежедневно с утра и до вечера в подъездах кипит работа. Совсем скоро будет виден результат, которого они очень ждут.

Подводя итоги объезда, Андрей Голубев подчеркнул, что доволен качеством работ. Поддержали его и остальные. По словам депутата, реализацию областной программы планируется продолжать. Через несколько лет в городском округе не должно остаться неотремонтированных подъездов.

– Поскольку с момента начала реализации областной программы «Мой подъезд» прошло всего три года, пока не удалось привести в порядок все подъезды, – рассказал Андрей Голубев. – Правительством Московской области, Мособлдумой принято решение продлить программу на ближайшие два года. Те подъезды, которые еще ждут ремонта, обязательно его дождутся.

К 1 августа компания «Жилресурс» намерена завершить план работ 2019 года. Ремонтом подъездов в городском округе занимается и Управляющая компания городского округа Кашира. До конца года ей необходимо привести в порядок 127 подъездов, сейчас отремонтировано сорок четыре.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)