Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 12 декабря

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Кубометры без примесей

02 дек. 2017 г., 12:06

Просмотры: 288


Станция обезжелезивания в Никулино готова к эксплуатации

На объекте уже проведены пусконаладочные работы, благоустроена прилегающая территория. До начала эксплуатации станции остались считанные дни.

Станция начнет свою работу после получения результатов анализа взятых проб уже очищенной воды, которая будет подаваться потребителям – жителям деревни Никулино.

– Еще с советских времен показатели воды в Никулино были превышены по допустимому содержанию в ней железа, – рассказывает начальник отдела комнальной инфраструктуры, топлива и энергетики окружной администрации Ирина Воробьева. – Вода имела характерные вкус и запах, на что мы получали много жалоб от жителей. И лишь благодаря появлению областной программы «Чистая вода» удалось решить эту проблему.

Никулинская станция обезжелезивания разместилась около местного водозаборного узла. Специально под нее были переложены сети водовода. Теперь вода из артезианской скважины будет сразу подаваться на очистку и, минуя водонапорную башню, направляться к потребителям. За один час через фильтры будет пропускаться 30 кубов воды, а за сутки станция «прогонит» все 720 кубометров.

Соблюдение установленных параметров по очистке будет осуществляться автоматически, и потому постоянного присутствия на станции рабочего персонала не потребуется. Но следить за объектом, конечно же, будут. Станцию поставят на пульт охранной сигнализации, а на ее территории установят камеры видеонабдения.

Строительство данного объекта финансировалось из бюджетов двух уровней – областного и местного. Общая стоимость работ составила 14 миллионов рублей.

Надежда МАРЧУК