Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно0 °C

Кровли, фасады, лифты…

05 нояб. 2018 г., 11:16

Просмотры: 300


В городском округе Кашира реализуется программа капитального ремонта жилого фонда

Сухо и тепло должно быть в каждом доме. Но не весь многоквартирный жилой фонд может похвастаться такой роскошью. Там, где текущее латание дыр уже не помогает решить проблему, настает черед капитального ремонта. В нынешнем году таких домов в городском округе Кашира – тридцать шесть.

В настоящее время финансирование всех видов работ по капитальному ремонту многоквартирных домов ведется из средств областного фонда, в который поступают платежи граждан. В 2018 году на ремонт тридцати шести домов, включенных в областную программу, было выделено более 90 миллионов рублей.

Основными видами работ в этом году стали ремонт кровель, внутренних инженерных сетей, фасадов, замена лифтового оборудования. Один из полностью отремонтированных объектов – дом на улице Юбилейной. Здесь были приведены в порядок кровля и внутренние инженерные сети.

– Замечаний по качеству работ в этом доме нет, однако такая ситуация у нас не по каждому адресу, – отметил глава городского округа Алексей Спасский, побывавший в ходе рабочей поездки в этом доме. – Капитальный ремонт жилого фонда ведется уже несколько лет и, конечно, будет продолжен. Сейчас мы ведем переговоры с областным Министерством жилищно-коммунального хозяйства, чтобы в рамках благоустройства улицы Садовой в Кашире-2 капитально отремонтировать все фасады. Работы будут включать в себя и утепление жилых домов, и создание более привлекательного облика города.

Сегодня в городском округе не только реализуется областная программа капитального ремонта нынешнего года, но и ведутся работы, которые по тем или иным причинам не были сделаны в 2014–2017 годах. Всего в муниципалитете 25 таких домов. На их ремонт выделено из областного фонда более 50 миллионов рублей. По словам заместителя главы городского округа Кашира по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Евгения Акуличева, подрядчик начал ремонт этих домов. Завершить его ему необходимо до сентября 2019 года.

Контроль за качеством капитального ремонта ведут представители администрации и управляющей компании. Жители также могут влиять на ход ремонта. Для этого им необходимо активно взаимодействовать с советом многоквартирного дома. Если жильцы заметили недочеты, которые требуют доработки или исправления, необходимо заявить об этом председателю совета дома. Именно этот человек затем будет взаимодействовать с домоуправлением, местной администрацией, Госжилинспекцией и другими контролирующими органами.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*