Яндекс.Погода

вторник, 27 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Котельные включились в работу

23 сент. 2020 г., 11:04

Просмотры: 462


Подачу тепла в округе начали раньше, не дожидаясь серьезных холодов

Отопительный сезон в городском округе Кашира стартовал 21 сентября – на несколько дней раньше, чем планировалось. Первыми к теплу подключили объекты коммунальной сферы, такие как школы и детские сады.

18 сентября в муниципалитете прошли пробные пуски отопления, в этот же день теплоноситель появился в детских садах и школах. Как отметил в своих социальных сетях глава городского округа Кашира Дмитрий Волков, не стоит дожидаться значительных холодов, необходимо стремиться действовать на опережение ситуации.

21 сентября главой муниципалитета было подписано распоряжение о начале отопительного сезона 2020/2021 года, а уже вечером в многоквартирных домах муниципалитета начался пуск отопления. На отладку этого процесса требуется несколько дней, поэтому прогноз синоптиков на теплое окончание сентября пришелся, как нельзя, кстати.

По информации управления ЖКХ, топлива и энергетики окружной администрации, во всех микрорайонах и населенных пунктах городского округа Кашира к отопительному сезону подготовлены все 36 котельных. Готовность жилого фонда и объектов социальной инфраструктуры составляет также сто процентов.

За несколько дней до начала отопительного сезона новую блочно-модульную котельную в деревне Горки посетили заместитель главы администрации городского округа Надежда Барило и представители окружного совета депутатов. Они проверили работу котельной и ознакомились с установленным оборудованием от ведущих зарубежных и отечественных производителей.

С некоторыми тонкостями работы объекта депутатов познакомил начальник котельной Алексей Луканцов. Она полностью автоматизирована, все процессы выполняются по заложенной программе, которая, в свою очередь, регулирует подачу теплоносителя в зависимости от погодных условий. Так, во время холодов автоматическое управление увеличит нагрузку на котлы, нагрев теплоноситель до необходимого уровня.

Проблем и сбоев в ходе проверки представители местного законодательного органа не выявили. По словам руководителя комиссии по вопросам ЖКХ Анатолия Гаврилова, ввод в эксплуатацию новая котельная прошла успешно.

– Во время посещения котельной в Горках, – рассказал депутат, – мы задавали вопросы, волнующие жителей Каширы-2: хватит ли мощности новой котельной и объемов холодной воды для ее функционирования. Выяснилось, чтобы обеспечить Каширу-2 теплом и горячей водой мощности котельной более чем достаточно, хватает и объемов холодной воды, в чем мы смогли убедиться лично. Продолжим внимательно следить за ситуацией, особенно сейчас, когда отопительный сезон уже начался.

Владислав ВОРОТНИКОВ

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

 

Кстати

Котельная в деревне Горки введена в работу уже с середины июля. Именно она подает горячую воду в дома жителей Каширы-2. Мощность котельной составляет 90 МВт, а каждый из пяти котлов способен нагреть теплоноситель до 140 градусов.

 

Прямая речь

Надежда Барило, заместитель главы администрации городского округа Кашира:

– Городской округ Кашира полностью готов к отопительному сезону. Ресурсоснабжающие организации завершили подготовительные работы вовремя, что позволило начать запуск теплоносителя уже 18 сентября. В свою очередь, управляющим компаниям дано поручение  нормализовать работу системы отопления в каждом многоквартирном доме в течение нескольких дней.

При возникновении утечек или иных проблем при пуске тепла необходимо обращаться в единую дежурную диспетчерскую службу по телефону 8(49669) 52-333.