Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Каширяне управляют своими домами онлайн

23 июля 2020 г., 16:39

Просмотры: 1340


Владимир Лебедев

В городском округе Кашира жители 93 многоквартирных домов уже принимают решения по управлению своими домами в режиме онлайн. Дело в том, что ранее они выбрали способ проведения общих собраний собственников посредством информационной системы.

В конце мая этого года процедуру перехода на электронный формат проведения ОСС существенно упростили. Теперь решать вопросы, касающиеся жизни дома, начиная с выбора способа управления, избрания управляющей компании, Совета МКД, и заканчивая обсуждением размера платы за содержание и текущий ремонт жилья, сроков и порядка его проведения, условий заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, все жители Московской области могут удаленно.

Чтобы провести общее собрание собственников онлайн нужно:

  1.  Авторизироваться на портале ЕАИС ЖКХ Московской области через Госуслуги.
  2.  Указать собственность.
  3.  Инициировать общее собрание собственников.

Этот формат исключает возможность подделки протоколов, так как чисто технически доступ к голосованию есть только у собственников. В настоящий момент на голосование в онлайн-форме перешли жители более 4,7 тыс многоквартирных домов Московской области.

«Безусловно, будущее за цифровизацией, в том числе в сфере ЖКХ. У нас есть многоквартирные дома, где больше 500 квартир. Провести в них собрание в очной форме и решить элементарные вопросы практические невозможно. ОСС в режиме онлайн в этом случае становится настоящим выходом», - прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*