Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+14 °C

Как снег на голову…

21 янв. 2017 г., 15:30

Просмотры: 271


Особенности ландшафта грозят обернуться бедой

В редакцию обратилась Нина Яковлевна Кузина с улицы Лермонтова (станция Кашира) с просьбой о помощи.

Живет Кузина одна в своем домике, который от времени просел, терраса вросла в землю, фундамента почти не видно. А улица с наклоном в их сторону. Дожди, талые воды весной заливают не только подвал, вода проникает и в сам дом. Хозяйке восьмой десяток пошел, поднять дом на высокий фундамент возможности нет. Перед домом, за изгородью, лужайка, до дороги метров семь. Зимой на такой площади собираются значительные массы снега. А тут трактор с лопатой расчищает дорогу – хорошее дело! – а снег удобно скатывается на лужайку. Хозяйка в тревоге: дорожники, уберите снег, весной меня снова затопит!

Как быть? Дороги не расчищать в частном секторе – нелепо. Не просто расчищать, а сразу вывозить снег? За чей счет? А сколько таких улиц с уклоном на каширских холмах и оврагах!?

Мы специально проехали по Лермонтова, Сиреневой, Чапаева... Почти везде дорожки к домам, гаражам прочищены, возле заборов – сугробы убранного снега. Тоже ждут весну. Чего ждать Нине Яковлевне?

Правильно ли поступают в данной ситуации дорожные службы, мы попросили прокомментировать начальника управления строительства и благоустройства окружной администрации Василия Короткова.

– Дорожные службы не нарушают правил уборки, – ответил он. – Техническое задание не предполагает вывоз снега после расчистки внутриквартальных дорог. Дорожники не обязаны, да и бюджетом это не предусмотрено, убирать снег от калиток домов. Их задача – расчистить проезжую часть. Эту работу они выполняют в полном объеме.

Сергей Пономарев

Фото Владимира Лебедева