Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Качество расчистки дорог от снега в Кашире держат на контроле активисты ОНФ

02 февр. 2018 г., 15:03

Просмотры: 365


Активисты Общероссийского народного фронта ежегодно проверяют качество расчистки пешеходных дорожек от снега и наледи. Известно, что зимой значительно увеличивается количество травм, полученных людьми в результате некачественной уборки пешеходных дорожек.

Через несколько дней после очередного снегопада общественники провели мониторинг подходов к автобусным остановкам, пешеходным переходам, поликлиникам, больницам, школам и детским садам. Обнаружены не расчищенные от снега железнодорожные станции, пешеходные переходы, тротуары и лестницы. Например, в Звенигороде не чистят дорогу от станции к микрорайону Южный, остановки и тротуары, в Дзержинском – подходы к гимназии №5 и пешеходные лестницы, а в Жуковском – центральную городскую площадь Ленина, подходы к школам №2, №4 и №12, тротуары между детской больницей и детской поликлиникой. По выявленным недочетам эксперты Народного фронта уже обратились в региональные органы власти.

«Пока мониторинг охватил лишь несколько городов и районов: Каширу, Королев, Звенигород, Фрязино, Котельники, Дзержинский, Жуковский, Люберцы, Раменское и Раменский район. Но с каждым снегопадом количество нареканий растет, и к традиционной акции ОНФ подключаются новые активные граждане. Наша главная цель – снижение количества случаев травматизма. В первую очередь на тех маршрутах, по которым жители ежедневно идут в школы, садики и поликлиники, а также на остановках и вокзалах», – отметил член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков.

При сильных снегопадах коммунальные службы не справляются с расчисткой улиц, даже работая в полную силу. Для таких случаев в одном из дворов в Жуковском уже не первый год установлен щит, на котором подвешены две лопаты для расчистки снега. Нареканий на тротуары и парковку в этом дворе нет.

Результаты подобных мониторингов активисты Народного фронта направляют в областной Госадмтехнадзор. Там, где местные власти проявляют готовность принимать меры по устранению выявленных недостатков, общественники налаживают коммуникацию с главами муниципальных образований и добиваются исправления недочетов.

Общероссийский народный фронт