Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Инвестиции в тепло

09 сент. 2018 г., 9:44

Просмотры: 231


На завершающей стадии находится возведение новых газовых котельных в Барабанове и Каменке

Первую строит уже хорошо известная в Кашире компания «Жилресурс». Вторая – первый опыт работы компании-концессионера «Компьюлинк Инфраструктура Кашира», которая начала свою деятельность в городском округе лишь в 2018 году. Оба объекта посетил глава городского округа Кашира Алексей Спасский.

По решению правительства Московской области, подмосковные объекты и сети теплоснабжения должны показать полную готовность уже в сентябре.

На завершающей стадии строительства в настоящее время находятся две новые газовые котельные. Первую создает в Барабанове компания «Жилресурс». Общий объем средств, вложенных в данный проект, превышает 35 миллионов рублей. Но руководство предприятия не собирается останавливаться на этом этапе модернизации каширской системы теплоснабжения. Впереди у «Жилресурса» еще один значимый проект.

– У нас уже есть принципиальная договоренность с компанией о том, чтобы в следующем году была построена котельная в Корыстово, – отметил Спасский. – В настоящее время населенный пункт запитан от котельной, находящейся на территории местного завода. В связи с этим периодически возникают сложности.

Вторым объектом, который осмотрел в ходе своей рабочей поездки глава городского округа, стала котельная в деревне Каменка. Ее строительством занимается компания «Компьюлинк». В 2018 году между администрацией муниципалитета, предприятием и Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области было подписано концессионное соглашение. В рамках его реализации предусмотрена инвестиционная программа, по которой «Компьюлинк» обязуется построить ряд источников теплоснабжения, новых тепловых сетей, а также обновить существующие сети и объекты. Первой ласточкой должна стать котельная в Каменке. Как утверждают представители компании, считанные недели остаются до запуска.

– Технологическое оборудование смонтировано на объекте полностью, – отметил директор по строительству компании «Компьюлинк». – В настоящее время подрядчиками выполняются работы по благоустройству территории.

В целом готовность городского округа Кашира к осенне-зимнему периоду превышает 90%. Также в рамках концессионного соглашения уже произведена реконструкция угольной котельной в д. Бурцево, завершена модернизация газовой котельной в д. Никулино и тепловых сетей в Ледове.

На стройплощадках новых объектов в настоящее время ведутся последние приготовления к запуску, благоустраивается территория. В отопительный сезон Барабаново и Каменка должны вступить уже с новыми котельными.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*