Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+8 °C

Госжилинспекция продолжает проверки состояния газового оборудования по поручению Губернатора Московской области

18 мая 2021 г., 16:20

Просмотры: 16


С 11 марта сотрудники Госжилинспекции Московской области проверили состояние внутридомового газового оборудования (ВДГО) в 9 многоквартирных домах городского округа Кашира.

Государственная жилищная инспекция Московской области

Попутно осмотрено 311 квартир на предмет наличия у собственников и нанимателей жилых помещений договоров со специализированными организациями на техническое содержание и обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). Выявленные нарушения касались не отсутствия договоров, а необходимости замены запорного устройства и гибкой подводки в 52-х квартирах.

Тем не менее, жителям напомнили, что незаключение договора подвергает риску не только их самих, но и всех соседей, поэтому является достаточным основанием для прекращения подачи газа в квартиру. Более того, его отсутствие влечет штраф на физическое лицо.

«Совместные обходы жилого фонда инспекторами и сотрудниками специализированных организаций проводятся в рамках процесса оздоровления рынка специализированных организаций, которое должно привести к существенному улучшению качества работы по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования», – пояснила Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина.

Напомним, что Губернатор Московской области Андрей Воробьев также уделяет особое внимание этому вопросу. В своем ежегодном послании он поручил «еще раз проверить и заменить все аварийное газовое оборудование, особенно в многоквартирных домах, где любая неисправность является угрозой жизни людей». Проверки по данному поручению продолжатся до конца 2021 года.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*