Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Госжилинспекция поспособствовала наведению порядка в подвале и подъездах дома в п.Большое Руново

31 авг. 2017 г., 16:19

Просмотры: 100


В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение по вопросу неудовлетворительного содержания общедомового имущества многоквартирного дома №30 по улице Южная в поселке Большое Руново городского округа Кашира. По факту обращения была проведена проверка состояния помещений, входящих в состав общего имущества жильцов.

Были зафиксированы многочисленные нарушения содержания МКД. В частности, жилищные инспекторы выявлили неудовлетворительное состояние теплоизоляции системы отопления и горячего водоснабжения в подвальном помещении, неудовлетворительное состояние оконных блоков в подъездах, нарушение штукатурно-окрасочного слоя на стенах и потолке подъездов, неудовлетворительное состояние отмостки и козырьков над входом в подъезды, захламление бытовым и строительным мусором подвала, ненадлежащее освещение лифтовых холлов и лестничных площадок, также у части светильников отсутствовали плафоны. В том числе, управляющей компанией была не обеспечена санитарная уборка мест общего пользования, что было также зафиксировано в акте осмотра дома.

- В результате проверки государственными жилищными инспекторами в отношении МУП «Управляющая компания» возбуждены дела об административных правонарушениях, выданы четыре предписания о проведении работ по устранению выявленных нарушений. Наложены штрафы, – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Предписания надзорного ведомства управляющая организация МУП «Управляющая компания» исполнила в установленные сроки и в полном объеме.

- По итогам контрольной проверки установлено, что все нарушения устранены, – заключил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков. 

Пресс-служба Госжилинспекции Московской области

Теги: