Яндекс.Погода

пятница, 18 июня

ясно+23 °C

Госжилинспекция подвела предварительные итоги надзора за содержанием газового оборудования многоквартирных домов в Кашире в 2020 году

23 дек. 2020 г., 12:31

Просмотры: 146


В 2020 году Госжилинспекция Московской области провела проверки  внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) в 126 многоквартирных домах городского округа Кашира.

В результате проверок выявлено 57 нарушений законодательства Российской Федерации в сфере безопасной эксплуатации газового оборудования. На их устранение выданы предписания и предостережения. Кроме того, по статье 9.23 КоАП РФ возбуждено 3 административных дела в отношении ООО "Управляющая компания г.о. Кашира" и ее должностного лица.

«Внутридомовые сети находятся в зоне ответственности управляющих организаций, а за безопасность оборудования внутри квартир отвечают жители. Диагностику ВКГО необходимо проводить не реже раза в год по установленному графику – это обязанность собственников и нанимателей помещений. Они должны обеспечить допуск представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. Особенно важно это в условиях режима повышенной готовности. Ведь сейчас значительная часть жителей Каширы – удаленно работающие и учащиеся, пенсионеры – большую часть времени находятся дома и активно пользуются газом», – считает руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Она также напомнила, что сотрудники специализированных организаций при проведении диагностики внутриквартирного газового оборудования обязаны иметь служебное удостоверение и средства индивидуальной защиты.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц