Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно0 °C

Госжилинспекция обязала УК отремонтировать межпанельные швы дома по требованию жителя Каширы

24 сент. 2021 г., 14:18

Просмотры: 6


Жители многоквартирного дома №11 корпус 1 по улице Победы в  Кашире обратились в Госжилинспекцию Московской области с жалобой на неисправность межпанельных швов. «На собрании собственников в июле 2020 года руководитель УК при всех заверил, что в августе ремонт будет произведен. Но ни в августе, ни в сентябре и т. д. ремонта не было, а в швы до сих пор и дождь льет, и ветер дует!!!» – писали они.

Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Сотрудники ООО «Жилресурс», зафиксировав следы повреждений межпанельных швов в районе квартиры заявителя, оперативно выполнили ремонт.

В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники УК предоставила инспекторам фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный заявителем.

«Герметичность межпанельных швов необходима для обеспечения прочности стен здания и воспрепятствования проникновению влаги в квартиры – за этим должны следить управляющие компании. Недопустимо, когда причины протечек долгое время не устраняются. В результате страдают здоровье и имущество жителей», — подчеркнула руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*