Газ приходит на село

29 мая 2020 г., 11:42

Просмотры: 429


Шестьдесят домов получат голубое топливо в деревне Каменка

В рамках реализации программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» в одной из самых больших деревень городского округа Кашира ведутся работы по прокладке газовой магистрали. Уже в скором времени она позволит получить долгожданное топливо жителям частных и блочных домов.

От газораспределительного пункта в деревне Каменка в сторону улицы Парковой уходит магистраль будущей газовой линии. Работы здесь – в самом разгаре. Реализация проекта даст возможность подключить к голубому топливу 57 частных жилых домов, а также три блочных дома. К первой очереди строительно-монтажных работ субподрядчик приступил весной.

– Проектирование на газификацию части деревни Каменка сделано в 2019 году, – сообщил начальник управления строительства городского округа Кашира Василий Коротков. – Заказчиком проекта и выделением финансирования на проектно-изыскательские работы выступила окружная администрация. Пройдя экспертизу, в феврале 2020 года проект газификации был передан для выполнения АО «Мособлгаз».

После снятия ограничения по ведению строительных работ подрядчик приступает ко второму этапу строймонтажа. В недалекой перспективе газ планируют подвести еще к 38 жилым домам на территории Каменки. Окончание же работ по строительству второй очереди и сдача в эксплуатацию намечены на конец августа текущего года.

Напомним, что первая очередь газификации Каменки была закончена в 2014 году. Основной критерий включения населенного пункта в программу – количество официально зарегистрированных жителей должно составлять не менее 30 человек.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора