Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Февраль разгулялся

10 февр. 2018 г., 10:32

Просмотры: 151


Воскресное утро каширяне встретили одновременным восторгом и легким шоком. Снегопад за окном превратил округ в зимние картины русских классиков, но и добавил проблем в передвижении. Первыми лицом к лицу со стихией, как водится, встретились коммунальные службы. И эта работа продолжается по сей день.

В выходные характерное шуршание и скрежет снегоочистительных приспособлений наполнили почти все дворы микрорайонов Каширы. В то время, как автомобилисты освобождали от снежных оков своих «железных коней», внутриквартальные дороги для них расчищали тракторы. Ковш, щетки – и снежная «каша» сгребается прочь с пути.

В Кашире-3 спецтехника поделила полномочия: пока один гусеничный «вездеход» торил проезжую часть, другой расчищал дворы и выезды. Ровные прочищенные дорожки одна за другой появлялись и в самом густонаселенном микрорайоне – Кашире-2. От улицы Клубной до Садовой и далее до Вахрушева пешеходная аллея обретала привычный вид, а по обе стороны вырастали ровные «стены» снега.

Почти беспрерывно шла расчистка основных автодорог. Кашира – Ненашево, Стрелецкая, Ильича, загородные трассы и дороги в теротделах... А еще – ликвидация поваленных деревьев и уборка остановок, которые уже при помощи лопат помогали очищать от снега сотрудники «Жилресурса», Управляющей компании и МУП «Благоустройство».

Ко вторнику ликвидацией последствий снегопада занимались 360 человек, а число задействованной в округе техники составило более 50 единиц. Не стихает работа и сейчас, когда снежная стихия на время оставила регион. 

– На начало недели обстановка на территории городского округа Кашира находится в удовлетворительном состоянии, – сообщил начальник управления строительства и благоустройства администрации округа Василий Коротков. – Устраняется сужение уличной дорожной сети, продолжается дорасчистка, а так-же устранение образованных на дорожном полотне наледи и снежного наката. Не оставим без внимания и частный сектор, туда тоже зайдет техника. Расчищенный снег, как и положено, вывозится на специальные площадки.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора