Яндекс.Погода

суббота, 17 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Дом начинается с подъезда

29 сент. 2016 г., 14:07

Просмотры: 399


Более пятидесяти подъездов в многоквартирных домах Каширы отремонтировала муниципальная управляющая компания с начала года. Несколько бригад одновременно трудятся над благоустройством самых изношенных помещений в городе. Большая часть подъездов не видела даже косметического ремонта с момента строительства.

По обращениям жителей управляющая компания уже второй год ремонтирует подъезды многоквартирных домов. Порядка семидесяти площадок удается привести в порядок за 12 месяцев. С начала текущего года удалось отремонтировать уже 58 подъездов. Технология проведения работ в каждом подъезде одинаковая.

– При начале ремонта мы в первую очередь обращаем внимание на имеющиеся протечки кровли, – пояснил представитель управляющей компании городского округа Кашира Александр Бессонов. – Зачищаем эти места, размываем потолок, накладываем грунтовку и септик, чтобы обезопасить поверхность от появления пятен.

За несколько дней до начала ремонта УК оповещает жильцов о необходимости укрыть свои двери и убрать из подъезда личные вещи. Затем рабочие бригады приступают к делу. Не остаются без внимания и входные группы. В среднем на ремонт одного подъезда уходит около 10 дней. Кроме того, УК занимается и наладкой освещения. На смену разношерстным лампочкам приходят более удобные и эстетичные светодиодные лампы. Также устанавливаются светильники с датчиками движения, для экономии электроэнергии.

– Нередки случаи, когда энергосберегающие лампы воруют, – рассказал Бессонов. – Мы просим жителей: берегите то, что мы для вас делаем. Тем более что оборудование приобретается на средства, которые выплачивают управляющей компании сами жильцы.

А сами жильцы подъезда имеют право контролировать качество проведения работ. Для этого свои пожелания и жалобы им нужно направлять в местное домоуправление.

Косметические ремонты подъездов проводятся не только в городе, но и на селе. Организация МУП «Феникс» планирует привести в порядок в этом году несколько объектов в Топканово и Богатищево. Обширный план работ и у ООО «Жилресурс». Почти два десятка подъездов уже отремонтированы силами компании в Ожерелье, Зендиково, Кокино, Тарасково и Новоселках. Многие подъезды ждут своего часа после проведения капитального ремонта кровли.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*