Яндекс.Погода

пятница, 22 октября

ясно+9 °C

Долговые квитанции, которые выпускают управляющие компании, легитимны

23 июня 2014 г., 11:53

Просмотры: 342


«По каким квитанциям платить за услуги ЖКХ?» – этот вопрос по-прежнему задают наши читатели. Разъяснения по этому поводу дал первый заместитель главы администрации городского поселения Кашира Сергей Вахрушев.

- С 1 апреля в Кашире единственной организацией, которая вправе выпускать единый платежный документ является ООО «Мосэнергосбыт – Единый информационный расчетно-кассовый центр».

Но, помимо этого документа, управляющие компании, работающие на территории города, выпускают так называемые долговые квитанции. По ним нужно оплачивать коммунальные платежи до того момента, пока не был заключен договор с «ООО «Мосэнергосбыт – ЕИРКЦ».

Эти долговые квитанции получают те каширяне, которые по каким-то причинам не оплатили жилищно-комунальные услуги до 1 апреля нынешнего года. В случае если человек не согласен с данными квитанциями, то при наличии оплаченных платежек за этот период он может оспорить долговые квитанции в суде. Если же услуги действительно не оплачены, то заплатить следует по долговым квитанциям.

Убедительная просьба к жителям: без задержек платите по единому платежному документу ООО «Мосэнергосбыт – Единый Информационный расчетно-кассовый центр». Сейчас идет подготовка к зимнему отопительному сезону, и эти деньги будут направлены на выполнение необходимых ремонтных работ, а также текущий ремонт в многоквартирных домах.

Записала Елена Ефимова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*