Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Долг за газ в Подмосковье за 2016 год снизился на 10% и составил 5,9 млрд рублей

18 янв. 2017 г., 13:01

Просмотры: 267


18 января состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за потребленные энергоресурсы под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова. По состоянию на 1 января 2017 года долг предприятий тепловырабатывающего комплекса Подмосковья за потребленный газ составил 5,893 миллиарда рублей. Это на 644 миллиона рублей меньше, чем было на аналогичный период прошлого года. Таким образом, в 2016 году задолженность за газ удалось снизить почти на 10%.

В декабре 2016 года графики реструктуризации задолженности за газ в целом по Московской области были перевыполнены на 123%. Однако низкая платежная дисциплина в 2016 году отмечена по предприятиям Одинцовского района, а также в городских округах Балашиха, Подольск, Домодедово. Долг одинцовских предприятий за 2016 год вырос на 121 миллион рублей, Балашихи – на 92 миллиона, Подольска – на 62 миллиона, Домодедова – на 43 миллиона. При этом значительный прирост долга допустили муниципальные унитарные предприятия, деятельность которых подконтрольна органам местного самоуправления. 

В ходе заседания комиссия провела подробную оценку ситуации по каждому из проблемных муниципалитетов. По итогам главам муниципалитетов поручили усилить контроль за платежной дисциплиной, работая в этом направлении совместно с министерством ЖКХ Московской области, и, в случае необходимости, привлекая надзорные и правоохранительные структуры. Результатом этой совместной работы должна стать скорейшая ликвидация допущенного по итогам 2016 года прироста задолженности за потребленный газ.

- Задача на 2017 год – сохранить эту положительную динамику и продолжить работу по сокращению задолженности. Главам муниципальных образований необходимо взять ситуацию на еженедельный контроль. В каждом муниципальном образовании должны быть созданы аналогичные областной межведомственные комиссии по урегулированию задолженности за энергоресурсы. Они должны не реже одного раза в неделю рассматривать проблемные вопросы, в том числе – с целью профилактики увеличения задолженностей» - подчеркнул Пестов.

РИАМО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*