Долг платежом красен

25 нояб. 2018 г., 19:09

Просмотры: 197


Акция «Черная метка» продолжает свое шествие

Очередной рейд представители ООО «МособлЕИРЦ», управляющей компании и судебные приставы провели в Зендикове. Цель его, как и всех предыдущих, – воздействовать на неплательщиков за электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги и снизить задолженность населения.

Участники рейда держали свой путь по шести адресам. Проживающие по двум из них успели погасить долг, поэтому их квартиры были исключены из перечня жилья, подлежащего отключению от электроснабжения. А вот квартиры еще четверых должников были обесточены.

– Жителям поселка Зендиково мы начисляем плату только за холодное водоснабжение, водоотведение и капитальный ремонт, – рассказала главный специалист сектора по обслуживанию физических лиц Каширского управления «МособлЕИРЦ» Татьяна Писарева. – Остальные платежи начисляет управляющая компания «Жилресурс».

Как пояснили специалисты «МосОблЕИРЦ», ограничить подачу тех или иных ресурсов могут в случаях, когда потребители не платят за электроэнергию и другие блага цивилизации два и более платежных периода. При этом у людей есть возможность не доводить до вынужденных мер. В любой затруднительной ситуации можно заключить соглашение о рассрочке платежей по задолженности. Но это при условии не копить новые долги: вносить текущие платежи наряду с погашением долга. Касается это только оплаты жилищно-коммунальных услуг. Долг за электроэнергию необходимо оплатить сразу и полностью.

Как показывает статистика, около половины потребителей, чье жилье отключено от энергоснабжения, не поторопятся в ближайшее время погасить свою задолженность. Они либо вновь подключат свои электросчетчики самостоятельно, что является административным правонарушением и негативно скажется на общей сумме долга, либо оставят проблему без внимания. Такое положение дел влечет за собой серьезные судебные тяжбы.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*