Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

ясно+10 °C

Добро пожаловать!

04 нояб. 2017 г., 14:56

Просмотры: 323


Приятно войти в отремонтированные подъезды жилых домов

Все больше внимания каширские власти уделяют селам и деревням городского округа. Не так давно в Барабаново установили игровой комплекс с элементами воркаута по губернаторской программе. В этом году здесь же началось возведение новой модульной котельной. А еще компания «Жилресурс» провела ремонт в семи подъездах многоквартирных домов. Положительные перемены налицо. Замечают их, конечно же, и жители.

Объем реализации губернаторской программы «Мой подъезд» в городском округе Кашира уже преодолел экватор. Приведено в порядок 62 процента подъездов, включенных в план 2017 года. Как отметили в местной администрации, основной объем ремонта выполнен управляющей компанией городского округа Кашира и «Жилресурсом».

Силами последнего отремонтированы подъезды в двух домах на улице Ленина в Барабаново. Для местных жителей преображение их лестничных площадок стало настоящим подарком. Не так часто можно увидеть бригаду строителей в сельской местности. Отремонтировали всего за неделю.

– Такого ремонта у нас еще не было, – делится одна из местных жительниц Татьяна Курочкина. – Я здесь с самого заселения дома живу. Периодически в подъезде что-то подправляли, подкрашивали, но такого масштабного ремонта никогда не делали. Спасибо большое!

Присоединяются к словам соседки и другие жильцы. Особенно они рады пластиковым окнам, которые установлены во всех трех подъездах, новым почтовым ящикам и светильникам.

– У нас подъезды были в ужасном состоянии, – добавляет Нина Фокина. – Все стены исписаны, окна продувались. Теперь и теплее, и светлее стало. Нам бы только всю эту красоту сохранить. Что мы и постараемся сделать.

Надеются на сознательность и бережливость подрастающего поколения и сотрудники управляющей компании. Много сил и средств вложено в благоустройство. 148 подъездов вошло в план компании на этот год. В 130 из них работы уже завершены.

Около 140 тысяч рублей расходуется на ремонт одного подъезда в пятиэтажном доме. В эту сумму входят расходы не только на покраску и побелку стен и потолков, но и на замену светильников, обновление почтовых ящиков, установку радиаторов отопления, ремонт оконных блоков, а в случае их неисправности – замену на пластиковые. Цвет стен и объем проводимых работ обсуждаются с жильцами, которые к тому же входят в состав комиссии, которая принимает подъезды после ремонта.

Программа реализуется на территории всей Московской области, поэтому объем вложенных в ремонт средств велик. В этом году затраты составят около шести миллиардов рублей. Из этой суммы 35,5 процента – это субсидии областного бюджета по госпрограмме «Развитие жилищно-коммунального хозяйства на 2014–2018 годы». 12 процентов средств выделено из бюджетов муниципальных образований, а 47,5 процента затрат приходится на долю управляющих компаний.

Все работы по текущему ремонту подъездов в Подмосковье должны быть завершены к 1 декабря 2017 года. В настоящее время формируется программа на следующий год. Жителям нужно проявить активность, чтобы их подъезд наверняка попал в план грядущего ремонта. Для этого им необходимо обратиться в управляющую компанию и провести собрание собственников.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)