Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Действуя по плану

10 февр. 2018 г., 14:40

Просмотры: 145


Секрет успешной работы ООО «Жилресурс»

Один из подъездов многоэтажного дома № 15 по улице Пионерской в Ожерелье. Маляры Ирина Панина и Елена Курочкина красят стены. Это  ООО «Жилресурс» реализует губернаторскую программу «Мой подъезд».

План 2018 года – отремонтировать сто сорок шесть подъездов – компания начала выполнять еще в конце 2017-го. Сейчас уже четырнадцать полностью готовы и сданы.

– Да, мы ведем работы зимой, – говорит директор «Жилресурса» Нина Мизгулина. – Но прежде, чем начать, готовим подъезды: если есть необходимость, ставим новые металлические двери, стеклим, восстанавливаем отопление. Следующий этап – «прячем» электрические провода в пластиковые короба. И лишь тогда начинаем сам ремонт.

Нина Мизгулина – человек опытный. В сферу жилищно-коммунального хозяйства пришла работать в 1981 году. В 2007-м создала «Жилресурс» – одну из управляющих компаний в округе. Работать начинали в Ожерелье. Со временем, сумев завоевать доверие жителей, управляющая компания расширила сферу деятельности. Сейчас «Жилресурс» обслуживает жилой фонд еще и в территориальных отделах Колтовский, Базаровский и Знаменский.

В ведении управляющей компании – 11 котельных, причем три из них построены «Жилресурсом» по программе частно-государственного партнерства, и пять центральных тепловых пунктов. При этом в штате управляющей компании трудятся 350 человек. К подбору работников в «Жилресурсе» подходят очень серьезно.

– В сфере ЖКХ не должно быть случайных людей – слишком уж большая у нас ответственность, – говорит Нина Мизгулина.

И это не пустые слова. Взять хотя бы нынешний год. Помимо текущей работы, выполнения заявок, поступивших от населения, руководство «Жилресурса» ставит перед собой и ряд других задач. В приоритете – частичная замена сетей теплоснабжения в Корыстово, Барабаново и в Ожерелье. Что касается последнего, то здесь управляющая компания будет менять четыре «нитки». Есть и еще планы. Но о них Нина Мизгулина пока предпочитает не говорить: все-де, узнаете по факту.

Хозяйский подход в «Жилресурсе» виден во всем. И все-таки в чем же секрет успешной работы? Этот вопрос мы напоследок и задаем Нине Мизгулиной.

– Работа в жилищно-коммунальном хозяйстве возможна лишь по четкому плану, – говорит она. – Никаких авралов. К примеру, сейчас мы уже проводим весенний осмотр жилого фонда и котельных. К концу марта у нас будет готов план работ по подготовке к следующему отопительному сезону, и мы начнем его реализовывать.

Надежда МАРЧУК

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)