Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

облачно с прояснениями+17 °C

Десять тракторов «Беларус», переоборудованных для уборки снега, получили каширские коммунальщики

12 нояб. 2016 г., 11:25

Просмотры: 413


Синебокие красавцы-тракторы выстроились в ряд. Им, как и людям, со сменой сезона тоже доводится «менять одежки» и примерять зимнее убранство. Теперь главное предназначение этих тракторов – уборка и очистка снега в местах отдыха каширян. Оценил новую технику и глава городского округа Кашира Алексей Спасский.

Отвал, щетка – все на месте. Очищать дороги, тротуары и бордюры теперь станет не только удобно, но и максимально продуктивно.

– В этом году муниципальное учреждение «Благоустройство» прошло свое становление, – напомнил глава город-ского округа Кашира Алексей Спасский. – Параллельно с этим совместно с правительством Московской области по программе софинансирования мы занимались вопросом приобретения техники. Как видите, результат налицо. Удалось сначала получить, а затем переоборудовать тракторы под зимние условия погоды.

Тракторы «Беларус» при необходимости готовы работать с максимальной нагрузкой. В МБУ «Благоустройство» до конца года поступят еще четыре единицы: фронтальные и мини-погрузчики для уборки тротуаров. Руководитель МБУ «Благоустройство» Вадим Демихов уверяет: техника готова к работе на сто процентов. С января в обслуживание предприятия переходят внутриквартальные дороги. К этому времени парк техники пополнится новой вышкой и погрузчиком для уборки стихийных свалок.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

Теги: