Яндекс.Погода

воскресенье, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Да будет свет!

25 марта 2017 г., 16:50

Просмотры: 292


О том, как ожерельевцы до губернатора дошли

В борьбу с темнотой на улице Песчаной в Ожерелье жители вступили три года назад. Обслуживающая организация так и не смогла за это время вкрутить лампочки в установленные на улице фонари. Свет на Песчаной появился только в конце февраля, после того, как в ходе прямого эфира на телеканале «Подмосковье 3600» о проблеме узнал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Вопрос жительницы Ожерелья губернатор взял под личный контроль и поручил местной администрации в кратчайшие сроки его решить. Тем более, что в 2017 году в Подмосковье начала реализовываться программа «Светлый город», которая такими локальными проблемами и должна заниматься.

– Освещение появилось сразу, как только об этом узнал губернатор, – рассказывает местная жительница Марина, которая и сообщила о проблеме в прямом эфире телеканала «Подмосковье 3600».

– Сейчас все устраивает? – поинтересовались мы.

– Да, все замечательно, – подтвердила Марина. – Проблема, которая нас волновала долгое время, решена.

А вот другой вопрос – освещение на региональной дороге Р-115 – по-прежнему актуален. Здесь темно, а ведь по этому пути жители Ожерелья добираются до остановки, школы и вокзала. Марина утверждает, что раньше свет здесь был.

– Во времена перестройки эта дорога замечательно освещалась. А потом под предлогом реконструкции свет отсюда убрали, – утверждает женщина.

Местная администрация не в силах самостоятельно установить здесь светильники – дорога находится в региональном ведении. Однако первые шаги по решению этой проблемы уже сделаны.

– Мы написали письмо руководству «Мосавтодора» с просьбой повесить светильники на имеющиеся новые опоры, – пояснила начальник территориального отдела Ожерелье Марина Кузнецова.

Но не только освещение волнует жителей улицы Песчаной. Ждут они благоустройства дороги, которая сейчас – грунтовая и доставляет немало хлопот и водителям, и пешеходам.

– Ремонт дороги – в планах 2017 года, – рассказали нам в территориальной администрации. – Здесь будет уложено асфальтовое покрытие. Жители об этом проинформированы.

Еще один вопрос, который должен решиться в этом году, – благоустройство территории, нарушенной во время капитального ремонта сетей и строительства подстанции в конце улицы Песчаной. В соответствии с гарантийным письмом, имеющимся у руководства территориального отдела Ожерелье, подрядчик обязан восстановить благоустройство улицы.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*