Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

малооблачно+11 °C

Чтобы вирус не проник

09 апр. 2020 г., 16:52

Просмотры: 674


В округе ведется ежедневная дезинфекция подъездов многоквартирных домов

В условиях всеобщей борьбы с распространением коронавирусной инфекции огромная нагрузка легла на коммунальные службы. В ежедневном режиме управляющие организации проводят обработку подъездов.

На сегодняшний день в городском округе насчитывается 855 многоквартирных домов – огромный массив работы даже при относительно небольших размерах нашего муниципалитета. Вооружившись спецсредствами и облачившись в защитные костюмы, работники управляющих компаний каждое утро отправляются на обход домов, раз от раза проделывая односложную, но столь необходимую в сегодняшних условиях процедуру.

– В ежедневном режиме наши работники дезинфицируют места общего пользования многоквартирных домов, – говорит исполнительный директор УК городского округа Кашира Вера Михайленко. – В частности, это первые этажи, входная группа, лестничные пролеты. Кроме того, дважды в неделю, по рекомендации правительства Московской области, управляющая компания проводит полную дезинфекцию подъездов –
с первого по последний этаж. Все озвученные задачи возложены как на уборщиц, так и на специальные бригады.

Шестипроцентным хлорсодержащим раствором обрабатываются скамейки у подъездов, двери, ручки, перила, почтовые ящики, лифты (кабина, двери, кнопки вызова), ступени. Словом, все то, с чем каждый день в той или иной степени контактируют жильцы. За каждый обработанный «адрес» ответственный сотрудник отчитывается лично – своей подписью и датой, которую ставит в вывешенном в подъезде графике. Общий контроль за проведением обработки подъездов ведется посредством мобильного приложения «Проверки Подмосковья», в котором в ежедневном режиме появляются задания на выполнение работ по дезинфекции и уборке. Уже продезинфицированные подъезды обходит техник управляющей компании. Его задача – зафиксировать выполнение работ непосредственно в приложении.

Виталий ВАТУЛИН