Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+15 °C

«Чистая вода» идёт в районы Подмосковья: в 2017 году правительство Московской области планирует строительство и модернизацию 100 водозаборных узлов.

18 апр. 2017 г., 17:10

Просмотры: 557


Карта подготовлена газетой "Подмосковье. Сегодня».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение областному министерству ЖКХ в два с лишним раза нарастить темпы обеспечения жителей чистой питьевой водой из централизованных источников водоснабжения, в прошлом году было построено 40 водозаборных узлов (ВЗУ), в 2017 году планируется построить, модернизировать 100 ВЗУ, а загрузка Восточной системы водоснабжения будет увеличена до 71,88% от проектной мощности. По итогам 2017 года планируется обеспечить доброкачественной питьевой водой из централизованных источников водоснабжения 93% населения. После открытия новых ВЗУ еще 317 тысяч жителей будут обеспечены чистой питьевой водой.  По состоянию на март 2017 года 91,8% жителей Подмосковья имеют доступ к воде нормативного качества из централизованных источников водоснабжения.

Подпрограмма «Чистая вода» муниципальной программы городского округа Кашира «Содержание и развитие ЖКХ на 2017-2021 годы» предусматривает строительство двух станций обезжелезивания воды:

- на водозаборном узле в д. Никулино, мощностью 720 мЗ/сут;

- на ВЗУ на ул. Окская в г. Кашира, мощностью 12000 мЗ/сут.

Также по данной программе запланированы проекты очистных сооружений в поселке Богатищево и деревне Кокино, устройство водонапорной башни в деревне Лиды; актуализация схемы водоснабжения и водоотведения; ремонт сетей водоснабжения в д. Колтово ул. Дорожная, в микрорайоне Кашира-1 ул. Пушкинская, перекладка водопровода в деревнях Аладьино и Терново-1.

На ближайшие два года в соответствии с Постановлением Правительства Московской области запланированы мероприятия по строительству водозаборных сооружений и магистральных сетей в микрорайоне Кашира-2, в том числе проектно-изыскательские работы. Финансирование данного глобального проекта в сумме 505 556,56 тысяч рублей предполагает долевое участие областного (90%) и местного (10%) бюджетов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*