Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+21 °C

Четыре сотни за год

11 февр. 2017 г., 16:20

Просмотры: 390


Именно такое количество подъездов в городском округе Кашира должно быть приведено в порядок по поручению губернатора.

По данным Министерства ЖКХ, свыше 80 тысяч подъездов многоквартирных жилых домов в области требуют оперативного ремонта. Привести их в порядок планируется за четыре года.

В настоящее время формируется программа ремонта подъездов многоквартирных домов Московской области на период 2017-2021 годы. В ее рамках запланирована реализация приоритетного проекта 2017 года «Организация ремонта 32 тысяч подъездов с софинансированием расходов за счет жителей». Программа предусматривает в этом году предоставление бюджетам муниципальных образований субсидий из областного бюджета, но только при условии софинансирования работ по ремонту подъездов со стороны жильцов и выделения средств муниципалитетом.

Текущий ремонт подъездов, по правилам, должен проводиться раз в 3-5 лет. Однако стоит понимать, что это лишь текущий ремонт, то есть он не должен включать в себя полное преображение лестничных площадок. Порой для выполнения поставленной задачи достаточно лишь закрасить нецензурное слово на стене или залить цементной смесью выбоину в полу – вот и весь ремонт.

Значительная часть каширских подъездов даже такого ремонта не видела много лет. Лишь в последнее время силами крупных местных управляющих компаний были проведены текущие ремонты в наиболее изношенных подъездах. Так, муниципальное предприятие «Управляющая компания городского округа Кашира» за год отремонтировало более ста подъездов.

Как отметил заместитель главы городского округа Кашира Евгений Акуличев, четкая схема предстоящей масштабной ремонтной кампании пока не определена. Еще непонятно, кто и какими силами будет благоустраивать подъезды. МУП «Управляющая компания» и ООО «Жилресурс» не в состоянии осилить 400 подъездов – не хватит людей. Таким образом, высока вероятность, что для проведения текущих ремонтов будет привлечена сторонняя организация.

Еще точно неизвестно и процентное соотношение вложенных в работу средств. По предварительным данным, оно будет таково: более половины (около 52 процентов от стоимости ремонта подъезда) – взнос управляющей организации, около 25 процентов – правительства Московской области,           18 процентов – муниципалитета и 5 процентов – жильцов. При этом Подмосковье намерено потратить на реализацию своего проекта около 1,5 миллиарда рублей.

Как пояснил Евгений Акуличев, более полная и подробная информация по данному вопросу должна появиться до конца февраля.

Ольга ФОМИЧЕВА

Фото Владимир ЛЕБЕДЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц