Яндекс.Погода

среда, 22 сентября

пасмурно+8 °C

«Черную метку» вручили неплательщикам Каширы-3

06 дек. 2018 г., 10:31

Просмотры: 475


Черную метку» получили жители г. Кашира-3. Во время акции должникам, проигнорировавшим информацию расчетного центра о необходимости погашения задолженностей, ограничили подачу электроэнергии в их квартиры, а на приборах учета разместили наклейки «Отключен за неуплату».

Под действие акции попали 9 неплательщиков с общей суммой задолженности за ЖКУ более 650 тысяч рублей, в том числе и за электроэнергию. Трое из жителей успели погасить задолженность до ограничения подачи электроэнергии.

«Метка будет снята после полного погашения задолженности за потребленную электроэнергию», – сообщила главный специалист управления МосОблЕИРЦ «Кашира» Татьяна Писарева. Для того чтобы вновь пользоваться электричеством жителям придется оплатить не только задолженность, но и компенсацию расходов на оплату действий по введению ограничения режима потребления электрической энергии и последующего его восстановления в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации неплательщикам могут начисляться пени на имеющуюся сумму задолженности.

В Кашире долг жителей составляет более 39 миллионов рублей за электроэнергию и более 275 миллионов за жилищно-коммунальные услуги. Отключение от электроэнергии – одна из эффективнейших мер по взысканию задолженностей за оплату жилищно-коммунальных услуг, поэтому сотрудники МосОблЕИРЦ регулярно проводят акцию «Черная метка».

Напоминаем, что для корректной и своевременной оплаты услуг ЖКХ за декабрь 2018г., показания приборов учета необходимо передать до 10 декабря любым из перечисленных ниже способов:

- в клиентских офисах ООО «МосОблЕИРЦ» (г. Кашира, ул. Энгельса, д. 6, ул. 8 Марта д. 26);

- по телефону контактного центра: 8 800 555 07 69;

- через Личный кабинет клиентах на сайте ЛКК-МЭС.РФ и ЛКК-ЖКХ.РФ.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*