Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+13 °C

Бояться не стоит

24 июня 2018 г., 15:26

Просмотры: 352


На горячую линию редакции газеты обратилась жительница Каширы-1 Тамара Петровна Костина. Она рассказала, что по улице Безымянной проходит высоковольтная линия электропередачи и есть здесь очень старая деревянная опора, которая вызывает тревогу.

– Мы, жители, переживаем, что она скоро рухнет прямо на частные дома, – пояснила женщина и поинтересовалась, не планирует ли собственник линии заменить опору на новую.

В ходе поиска ответа на этот вопрос, выяснилось, что данная высоковольтная линия напряжением 6 киловольт находится на обслуживании Каширского производственного отдела электросетей Воскресенского филиала АО «Мособлэнерго».

– В этом году мы планируем вывести ее из эксплуатации с последующим демонтажем опор и проводов, – объяснил начальник предприятия Евгений Пыхов. – Что же касается столба, то жителям не стоит опасаться, что он упадет. Опора хоть и старая, но не гнилая, – успокоил он напоследок.

 

Придется подождать

– Рейсовый автобус № 26, на котором мы добираемся до железнодорожного вокзала в Ожерелье, высаживает пассажиров на улице Заводской, не доезжая до вокзала, – с такой жалобой обратились жители Ожерелья. –
Дальше приходится идти пешком, что очень неудобно.

Людей интересовало, нельзя ли сделать так, чтобы автобус все-таки высаживал их на самом вокзале. С этим вопросом мы пришли к начальнику управления строительства и благоустройства окружной администрации Василию Короткову.

– Мы знаем об этой проблеме, – сказал он. – Чтобы оценить ситуацию, на место выезжала комиссия, в состав которой вошли представители окружной администрации, территориального отдела Ожерелье, руководства производственной базы «Кашира» Ступинского ПАТП и другие. Было принято решение о строительстве в этом месте заездного «кармана». При соответствующем финансировании мы планируем сделать это в 2019 году.

Пожаловались люди и на разбитую автомобильную дорогу, идущую от улицы Советской в Ожерелье до Центролита. Выяснилось, что местные власти знают и об этой проблеме и предпримут соответствующие меры. По словам Василия Короткова, в этом году на автодороге проведут ямочный ремонт, а в следующем, 2019-м – капитальный.

 

На своей земле

Жительница деревни Тарасково Валентина Картышева, обратившись в редакцию, рассказала, что около здания бывшей совхозной конторы, где расположен сетевой магазин, идет вырубка кустарника.

– Рубят все под корень, – сказала она. – Как же не жалко?! Неужели нельзя просто подстричь?

За комментарием мы обратились к начальнику территориального отдела Колтовский Ольге Митиной.

– Эта территория принадлежит собственнику, – сказал она. – И вырубка растительности согласована с окружной администрацией и нашим теротделом. В течение нескольких лет жители деревни жалуются на то, что кустарник на этой территории разросся, и людям, идущим из магазина, Дома культуры и обратно, не видно движущихся автомашин. Равно, как и водителям – встречный транспорт. А это создает небезопасную ситуацию. Мы долго вели переговоры с собственником, и сейчас нам удалось с ним договориться.

Ольга Митина рассказала, что в планах у хозяина облагородить эту территорию. К примеру, в настоящее время здесь уже подготовлена земля под высадку цветов.

Подготовила Надежда МАРЧУК

Теги: