Подпишись! Карта стоек

Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 23 октября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Более 118 тысяч нарушений выявили государственные жилищные инспекторы Подмосковья за 9 месяцев 2019 года

03 окт. 2019 г., 15:20

Просмотры: 82


Госжилинспекция Московской области подвела основные итоги деятельности за 9 месяцев 2019 года. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, за это время проведено более 72 тысяч мероприятий по жилищному надзору и лицензионному контролю предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Выявлено более 118 тысяч нарушений. Из них 97 тысяч связано с несоблюдением правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. На втором месте – нарушения эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (8,5 тысяч).

Кроме того, зафиксировано более 4,6 тысяч нарушений расчёта платы за коммунальные услуги и 3,3 тысяч случаев их некачественного предоставления жителям. Требования законодательства о раскрытии информации нарушались 2,5 тысяч раз, а правила управления многоквартирными домами 1,6 тысяч.

За это же время инспекторы выявили около 400 случаев несоблюдения собственниками правил пользования жилыми помещениями. Прежде всего это самовольные перепланировки и переустройства, а также использование квартир не по назначению.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий выдано 16,5 тысяч предписаний на устранение нарушений. Составлено 8 тысяч постановлений
об административной ответственности. Общая сумма наложенных штрафов превысила 274 миллиона рублей. В бюджет Московской области по состоянию на 30 сентября 2019 года поступило более 210 миллионов рублей.

В ходе профилактических мероприятий выдано порядка 250 предостережений о недопустимости нарушений законодательства. В основном они касались размещения необходимой информации в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

«Предостережения выдаются когда нарушения не носят опасного характера, не угрожают жизни и здоровью граждан и не ведут к возникновению чрезвычайных ситуаций. Они не влекут применение мер административной ответственности», – напомнила  Главный государственный жилищный инспектор Московской области