Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

пасмурно+3 °C

Бесшумные и безопасные

23 марта 2019 г., 13:15

Просмотры: 237


Три новых лифта устанавливают по областной программе в одном из домов городского округа Кашира

Скоро жильцы десятиэтажного дома № 15/2 по улице Ленина в микрорайоне № 3 забудут, как нелегко подниматься по лестницам пешком: здесь завершается замена лифтового оборудования. Новые кабины будут не только тихими и безопасными, но и оснащенными подсветкой и информационным табло.

В последние годы старый лифт в этом доме все время чудил: появлялись странные и даже пугающие звуки, а случалось, что кабина отказывалась перемещаться между этажами. Перерывы на текущий ремонт стали привычным делом. Наконец, дом № 15/2 попал в программу капитального ремонта Московской области. К работам в начале 2019 года приступила монтажная организация «СТАРТЕН». Большую часть работ подрядчик уже выполнил.

Монтируемое оборудование выпущено на Щербинском лифтостроительном заводе, который является крупнейшим производителем лифтов в России. По словам представителя подрядной организации, компания уже не первый год устанавливает оборудование этого предприятия в городах Подмосковья и довольна качеством.

– Завод делает отличные лифты, – подчеркнул начальник участка монтажной организации Саид Низомов. – Лифт работает хорошо, когда он хорошо смонтирован, и долго, когда правильно обслуживается.

В среднем при надлежащем обслуживании лифт прослужит 25-30 лет. Затем он подлежит замене. Возможность падения лифта исключена. Безопасность пассажиров обеспечивают три несущих тяговых каната и ограничитель скорости. Кабина двигается не быстрее одного метра в секунду.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц