Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-3 °C

Автоматизация на смену старым технологиям

03 окт. 2020 г., 14:00

Просмотры: 749


Новая котельная в деревне Горки стала основным поставщиком тепла в Кашире-2

Подводя главные итоги сентября в прямом эфире канала «360», губернатор Московской области Андрей Воробьев большое внимание уделил подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, многоквартирных домов к прохождению осенне-зимнего периода.

С 2020 года за обеспечение отоплением и горячей водой Каширы-2 отвечает новая котельная. Основные ее преимущества – работа в автоматическом режиме, наличие современного оборудования и высокая мощность, что в комплексе позволяет замещать ресурсы, которые ранее предоставляла Каширская ГРЭС.

Удаленное управление

В июле этого года вблизи деревни Горки было завершено строительство автоматизированной котельной в рамках замещающих мероприятий вывода теплофикационного оборудования Каширской ГРЭС из эксплуатации. Было обеспечено технологическое присоединение к сетям газо-, водо-, электроснабжения и водоотведения; проведены пуско-наладочные работы; выполнено благоустройство территории, внутриплощадочных дорог, устройство постоянного ограждения земельного участка.

Как рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов, в кратчайшие сроки компания выполнила строительство котельной, несмотря на ограничения, связанные с коронавирусом. Основная задача новой котельной – обеспечение теплоснабжением жителей Каширы-2, а также расположенных рядом деревень Горки и Терново. Помимо многоквартирных домов, тепло от новой котельной получает и целый ряд объектов социальной инфраструктуры, включая 4 школы и 6 детских садов.

Каким же характеристиками обладает новый объект? Первое – это мощность 90 МВт, где основным топливом выступает газ, а в качестве резервного – дизельное топливо. Второе – отсутствие постоянного обслуживающего персонала с дистанционным управлением режимом работы.

Тепло в каждый дом

О преимуществах новой котельной и принципах ее работы губернатору Московской области Андрею Воробьеву во время прямого эфира на телеканале «360» доложил министр энергетики региона Александр Самарин. Он, в частности, подчеркнул, что благодаря автоматическому вводу резервных мощностей, жители округа даже не почувствуют, если в котельной произойдет какой-либо сбой в электроэнергии. Благодаря тому, что котельная подключена к нескольким источникам питания, она автоматически перейдет на «резервный канал», продолжив свою работу.

Глава городского округа Кашира Дмитрий Волков отметил первоочередной приоритет подачи тепла во все социальные объекты.

Как известно, правила включения отопления в многоквартирных домах предусматривают показатели в виде среднесуточной температуры не выше +8°C на протяжении пяти дней подряд. Однако, несмотря на благоприятные прогнозы синоптиков по части теплой погоды, губернатор Андрей Воробьев отметил важность наличия тепла в домах в сезон заболеваний.

Виталий ВАТУЛИН

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*