Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

дождь+5 °C

Акция «Черная метка» во второй раз прошла в Кашире

08 нояб. 2016 г., 11:35

Просмотры: 452


Совместно с управляющей компанией и «Мосэнергосбытом» «МосОблЕИРЦ» провели в Кашире показательную акцию «Черная метка». В рамках областной инициативы злостным неплательщикам ограничивали услуги в подаче электроэнергии. За один день комиссия обошла девять адресов в микрорайоне №3.

«Черная метка» прошла в Кашире уже во второй раз. В декабре прошлого года от электричества были отключены 6 квартир. Для наглядности на электросчетчики клеилась листовка с надписью «Отключен за неуплату». Однако работа с неплательщиками ведется в городском округе уже давно.

- Отключения должников у нас проводится еженедельно, - пояснила главный специалист по обслуживанию физических лиц «МосОблЕИРЦ» Татьяна Писарева. – Совместно с «Мосэнергосбытом» мы организуем поквартирный обход. Наша задача – убедить неплательщиков рассчитаться за услуги. В большинстве случаев долг уплачивается. Но около 30% жильцов все же игнорируют наши извещения.

Как объясняют специалисты «МосОблЕИРЦ», ограничить подачу тех или иных ресурсов могут в случаях, когда потребители не платят за электроэнергию и другие блага цивилизации два и более платежных периода. При этом у людей есть возможность не доводить ситуацию до вынужденных мер. Случаи могут быть разные – нет работы, долго болел, маленькие дети в семье… Но в любой затруднительной ситуации можно заключить соглашение с «МосОблЕИРЦ» о порядке погашения задолженности. Он предусматривает рассрочку платежей. Но все это при условии не копить новые долги: вносить текущие платежи наряду с погашением долга.

Как показывает практика, отключение электроэнергии – мера эффективная. Лишившись удобств, около 60 % неплательщиков, как правило, быстро находят возможность погасить задолженность. Правда, им приходится оплачивать еще и повторное подключение электричества. Немало и тех, кто систематически не платит за электроэнергию, и уже не раз проходил процедуру отключения. Они попросту срывают пломбу, установленную техником «МосОблЕИРЦ» и самовольно подсоединяются к электроснабжению. В этом случае к долгу прибавляется еще и сумма штрафа.

Ольга Фомичева

Виталий Ватулин (фото)

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*