Яндекс.Погода

вторник, 2 марта

пасмурно+2 °C

Акция "Черная метка" по отключению должников прошла в городском округе Кашира

24 янв. 2017 г., 15:25

Просмотры: 521


В городском округе Кашира прошла акция «Черная метка» по отключению должников за услуги электроэнергии и ЖКХ. Акция проводится управляющей компанией совместно с «Мосэнергосбытом» и «МособлЕИРЦ». Ее цель – отключение абонентов за неоплату электроэнергии и жилищно-коммунальных услуг. 

– Проведение акции позволяет снизить уровень задолженности и уменьшить разницу между показаниями индивидуальных приборов учёта в квартире и общедомовым прибором учета. Как показывает практика, из общего объема неплательщиков после ограничения подачи электроэнергии более 50% пытаются найти компромисс и погасить имеющийся долг, но им приходится оплачивать еще и повторное подключение электричества – сообщил главный энергетик МУП "Управляющая компания" Роман Кузнецов.

В соответствии с действующим законодательством еще за два месяца МособлЕИРЦ предупреждает неплательщиков о сложившейся задолженности и системе ее погашения. 

– Ограничение подачи электроэнергии – это крайняя мера, на которую вынуждены идти поставщики ресурсов и обслуживающие организации. Предварительная работа по оповещению неплательщиков проводится, поэтому по соглашению с МоблЕИРЦ, заключив, так называемый, договор рассрочки платежа, можно избежать отключения, – пояснила Татьяна Писарева, главный специалист по обслуживанию физических лиц.

В ходе акции ее участники обошли шесть адресов в микрорайоне Кашира-2, абонентам были ограничены услуги по получению электроэнергии. В качестве наглядного оглашения о проведении акции на электросчетчики клеились наклейки с надписью «Отключен за неуплату».

Администрация городского округа Кашира

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*