Яндекс.Погода

суббота, 19 июня

ясно+21 °C

Акция «Черная метка» нагрянула в деревню Каменка

14 нояб. 2018 г., 15:19

Просмотры: 451


Недобросовестным абонентам, долги которых пересекли критический порог, а количество предупреждений – превысило всякие пределы, сегодня ограничивали подачу электроэнергии в деревне Каменка городского округа Кашира. Очередную акцию «Черная метка» проводили сотрудники Каширского управления МосОблЕИРЦ. Только четыре адреса, которые обошли сегодня участники акции, имели общую задолженность более 800 (!) тысяч рублей, из которых свыше 785 тысяч – услуги ЖКУ, 30 тысяч – долг за услуги электроснабжение. Часть неплательщиков, как оказалось, ранее уже была отключена от электричества. Некоторые пошли дальше, и в нарушение закона самовольно подключились к услуге. Такая вольность, говорит руководитель направления Управления «Кашира» МосОблЕИРЦ Ольга Чирина, выльется для них штрафом – примерно 15 тысяч рублей.    

– На сегодня около 8300 тысяч наших абонентов в городском округе Кашира являются неплательщиками, – говорит она. – Их задолженность на 1 ноября составляет более 270 миллионов рублей. С целью погашения задолженности и проводятся такие акции, как сегодняшняя.

По статистике, примерно 30 процентов в месяц от числа отключенных абонентов обращаются в Управления для оплаты и возврата подключения.        

Виталий Ватулин

Фото автора

 

Видео - телеканал "Кашира"

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц