Кашира. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Акция «Черная метка» нагрянула к должникам в деревне Бурцево, не доплатившим более 413 тысяч рублей

13 дек. 2018 г., 12:26

Просмотры: 168


12 декабря ООО «МосОблЕИРЦ» совместно с управляющей компанией провели акцию «Черная метка» по отключению должников за коммунальные услуги в деревне Бурцево. Цель акции – снизить уровень задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги. Под действие акции попали 3 неплательщика с общей суммой задолженности более 413 тысяч рублей, в том числе за услугу электроснабжение более 67 тысяч рублей.

В г. о. Кашира долг жителей составляет более 39 миллионов рублей за электроэнергию и  более 275 миллионов за жилищно-коммунальные услуги. Отключение должников от электроэнергии предусмотрено законом – Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. № 354,  и является одним из видов досудебного урегулирования. При возникновении задолженности абоненту поступают телефонные обращения, направляются:

 1.  Претензия -  для погашения задолженности дается 30 календарных дней, т.е. до истечения срока очередного платежа.

 2. Далее  направляется предупреждение с просьбой оплатить задолженность в течение 20 дней.

Если оплата в установленные законодательством сроки не поступает или поступила неполная оплата, абонента включают в График по ограничению режима потребления энергии потребителям-неплательщикам (граждане-потребители) и неплательщику временно ограничивают подачу электроэнергии. Под неполной оплатой понимается задолженность в размере, превышающем два месячных размера оплаты за услугу энергоснабжения. Размер исчисляется из норматива потребления (независимо от наличия индивидуальных приборов учета) и тарифа.

Отключение от электроэнергии ставит целью побудить население оплачивать задолженность за  жилищно-коммунальные услуги.  Оно позволяет снизить уровень задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Как показывает практика, из общего объема неплательщиков после ограничения подачи электроэнергии более 50% потребители-неплательщики пытаются найти компромисс и погасить имеющуюся задолженность.

Для подключения в результате отключения, абонентам необходимо произвести  оплату задолженности за услугу энергоснабжения в полном объеме, также произвести оплату за ЖКУ в полном объеме либо оплатить не менее 30% за услуги ЖКУ при условии заключения договора рассрочки с управляющей компанией и с ресурсо-снабжающими организациями на погашение задолженности, а также  компенсацию расходов на оплату действий  по введению ограничения режима потребления электрической энергии и последующего его восстановления в размере 2 тысяч рублей. Кроме того, в соответствии с п. 14 ст. 155 Жилищного кодекса Российской Федерации неплательщикам начисляются пени на имеющуюся сумму задолженности.