Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+4 °C

Жители Каширы на минувшей неделе не жаловались на топовую жилищно-коммунальную проблему неисправных входных дверей

15 июня 2021 г., 17:36

Просмотры: 8


Государственная жилищная инспекция Московской области

В течение минувшей недели Госжилинспекция Московской области обработала 6,06 тысячи обращений жителей в Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО) по вопросам содержания многоквартирных домов. Более 4 тысяч заявок за это время перешли в категорию закрытых (то есть выполненных). Об этом сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Удовлетворенность жителей Подмосковья предоставляемыми жилищно-коммунальными услугами в целом по области выросла на 1,3% благодаря контролю Госжилинспекции за исполнением заявок. Топ-5 городских округов с наибольшими темпами снижения количества обращений составили Талдомский (-60%), Воскресенск (-49%), Щелково (-43%), Коломна (-42%), Домодедово (-37%). А Бронницы, Звёздный городок и Серебряные Пруды стали муниципалитетами, из которых за неделю не поступило ни одной заявки.

Тематический топ обращений остался неизменным. Наиболее часто жители Подмосковья по-прежнему сигнализировали о некачественной уборке подъездов (887 заявок). По сравнению с позапрошлой неделей жалоб на грязные места общего пользования стало меньше в 26 муниципальных образованиях. Наивысшие темпы снижения – у Воскресенска (-87%), Рузского г.о. (-60%), Лобни и Солнечногорска (-55%). Жители городских округов Власиха, Лотошино и Талдомский не направили на минувшей неделе ни одного обращения по этому поводу.

В занявшей 2-е место категории «Неисправности дверей в местах общего пользования» 21 муниципальное образование продемонстрировало снижение количества заявок (всего их поступило 486). В числе лучших городских округов – Воскресенск (-71%), Наро-Фоминский (-70%), Истра, Котельники и Солнечногорск (по -60%). А из Егорьевска, Каширы, Талдомского округа и Электрогорска подобных сигналов не было совсем.

Количество обращений в категории «Нарушение внутренней отделки (окрасочное и штукатурное покрытие) стен, потолков подъездов» в целом по региону за неделю снизилось на 14%, в проблемном топе она переместилась со 2-го на 3-е место (456 заявок). Меньше заявок стало в 18 городских округах. В лидерах здесь – Реутов (-71%), Коломна (-67%), Волоколамский, Долгопрудный, Дубна, Наро-Фоминский, Орехово-Зуевский и Ступино (по -50%). При этом из Власихи, Павловского Посада и Электрогорска жалоб на требующие косметического ремонта подъезды не поступало.

«Наиболее проблемные категории находятся на особом контроле Госжилинспекции. Каждое сообщение жителей мы ежедневно детально анализируем совместно с представителями органов местного самоуправления. На минувшей неделе в связи с погодными условиями такое же внимание уделялось сигналам о протекающих кровлях», – сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*