Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+18 °C

Проверки Госжилинспекции обязали управляющие организации Каширы и Серебряных Прудов привести в нормативное состояние внутридомовое газовое оборудование

02 окт. 2019 г., 14:38

Просмотры: 253


Следы ржавчины, деструктивной коррозии и шелушения окрасочного слоя на наружных газопроводах зафиксировали государственные жилищные инспекторы Московской области в ходе проверок обращений жителей многоквартирных домов №8 по улице Свободы в Кашире и №1 по улице Первомайская в рабочем поселке Серебряные Пруды одноименного городского округа.

Управляющим организациям незамедлительно выданы предписания о скорейшем устранении нарушений. В адрес ООО «УК г.о. Кашира» и мастера участка ООО «УК Серебряные Пруды» возбуждены административные производства. За нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, виновные оплатили денежные штрафы.

Контрольные проверки исполнения предписаний показали, что проблемы с газовым оборудованием в вышеуказанных домах устранены в кратчайшие сроки, что зафиксировано государственными жилищными инспекторами в актах, подписанных жителями.

«В регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы исключить чрезвычайные происшествия, связанные с эксплуатацией газового оборудования в многоквартирных домах Подмосковья. В этой связи Госжилинспекция Московской области проводит регулярный мониторинг состояния ВДГО и ВКГО, проверяет у управляющих компаний и собственников жилья наличие договоров, заключенных со специализированными организациями, обслуживающими газовое оборудование», ­– прокомментировала ситуацию руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.