Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

ясно-6 °C

Ремонт автомобильных дорог и дворовых территорий в г.о. Кашира начнется во II-III кварталах 2016 г

31 марта 2016 г., 13:40

Просмотры: 455


Постепенно сходит снег, и весна вступает в свои права. А значит, не за горами время, когда можно будет в полную силу благоустраивать город. Какие планы у властей городского округа Кашира в 2016 году по ремонту автомобильных дорог и дворовых территорий? Об этом мы беседуем с начальником управления строительства и благоустройства Владимиром Кузавковым.

Постепенно сходит снег, и весна вступает в свои права. А значит, не за горами время, когда можно будет в полную силу благоустраивать город. Какие планы у властей городского округа Кашира в 2016 году по ремонту автомобильных дорог и дворовых территорий? Об этом мы беседуем с начальником управления строительства и благоустройства Владимиром Кузавковым.

– Владимир Васильевич, расскажите, пожалуйста, сколько денег планируется потратить на ремонт автодорог и благоустройство дворовых территорий в нашем округе.

– В этом году в окружном бюджете на ремонт автомобильных дорог заложено более 65 миллионов рублей, на благоустройство дворовых территорий – более пяти миллионов. Из бюджета Московской области на эти цели мы получим субсидий порядка 17 миллионов рублей.

– Какие именно улицы будут отремонтированы с привлечением областных субсидий?

– Это улицы Ильича, Вахрушева, Металлистов, Новая, Ленина в Кашире и 1-я Больничная и Заводская в Ожерелье. На них будет потрачено более  26 миллионов рублей.

– Вы упомянули о комплексном благоустройстве дворовых территорий. Что оно включает в себя?

– Благоустройство ведется по шести позициям: строительство парковки, детских игровых и спортивных площадок, обустройство контейнерной площадки, озеленение, освещение и установка информационного стенда. В этом году мы планируем благоустроить три дворовых территории: между домами 11/1 и 11/2, 15/1 и 15/2 по улице Ленина в микрорайоне № 3, между домами 24, 24/2 и  26/2 по улице Садовой в Кашире-2. Уточню: это будет дополнение дворовых территорий теми элементами, которых не хватает. На благоустройство этих дворовых территорий из областного и окружного бюджетов планируется направить восемь миллионов рублей.

– Много ли автодорог будет отремонтировано за счет средств окружного бюджета?

– Более двадцати. Будут отремонтированы дороги на улицах Советской, Энгельса, Щукина, Строительной, Металлистов в Кашире, а также в деревнях Горки и Терново-1. Приведем в порядок автодорогу по улице 8 Марта, где находится новый детский сад,  построенный по губернаторской программе. Ремонт включит в себя не только укладку нового дорожного полотна, но и обустройство тротуара, парковок и искусственных неровностей. Что касается других территорий округа, то ремонт автодорог запланирован буквально на всех. К примеру, в деревнях Домнинки, Яковское и Труфаново отремонтируем улицы Центральную, Белова и Овражную соответственно, в Богатищево – улицу Садовую, в Топканово – Школьную.

– Чем вы руководствовались при выборе автодорог, которые будут ремонтироваться?

– Мы постарались сделать так, чтобы улицы, которые будут ремонтироваться в этом году, стали логическим продолжением того, что было сделано в прошлом. К примеру, была отремонтирована улица Меженинова, а сейчас мы возьмемся за Новую. В прошлом году приводили в порядок Садовую, а в этом – 8 Марта и Металлистов.

Мы получаем от жителей много жалоб на плохое состояние дорог. Хочется, чтобы люди с пониманием относились к этой проблеме и набрались терпения. В настоящее время мы готовим всю проектно-сметную документацию. Ремонт начнется во втором – третьем кварталах.

Беседовала Оксана Зайцева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц