На территории Каширского района работают семь управляющих компаний

29 янв. 2015 г., 13:00

Просмотры: 232


О работе управляющих компаний проинформировал на оперативном совещании в администрации района заместитель руководителя администрации Каширского района Евгений Акуличев.

О работе управляющих компаний проинформировал на оперативном совещании в администрации района заместитель руководителя администрации Каширского района Евгений Акуличев.

– Сфера жилищно-коммунального хозяйства обладает высокой социальной значимостью, – отметил он, – поскольку связана с экономической составляющей, уровнем спроса на ее услуги. Контроль и анализ работы компаний нашего района является основополагающим в вопросе эффективности управления жилым фондом.

На 1 января на территории района работают семь управляющих компаний. МУП «Феникс» обслуживает 40 многоквартирных домов в сельском поселении Топкановское. В ведении ООО «Жилресурс» – 270 домов в Ожерелье, сельских поселениях Колтовское и Базаровское. МУП «Домнинское» занимается 114 домами на территории одноименного поселения. МУП «Знаменское» обслуживает 60 домов. До 1 февраля функционирует ООО «Городское ЖКХ», в ведении которого 64 дома. ООО «Каширская коммунальная служба» обслуживает восемь многоквартирных домов в «Березовой роще».

В целях предотвращения чрезвычайных ситуаций в сфере эксплуатации жилого фонда, а также в связи с многочисленными нарушениями жилищного законодательства, допущенными ООО «Городское ЖКХ» и ЗАО «ЕЖКХ» и зафиксированными Жилинспекцией области, администрацией района принято постановление 2416 пг от 30 октября 2014 года. В соответствии с ним по договору на обслуживание общего имущества многоквартирных домов, заключенному между МУП «Управляющая компания Каширского района» и комитетом по управлению имуществом администрации района, с 1 ноября прошлого года предприятию передано 379 многоквартирных домов, 130 из которых ранее находились в ведении «Городского ЖКХ», на срок до выбора управляющей организации в установленном законом порядке.

Кроме того, по искам Госжилинспекции Московской области в отношении «Городского ЖКХ» каширским судом возбуждено 63 гражданских дела, в 64 многоквартирных домах собрания собственников проведены в декабре прошлого года. Решение о расторжении договора управления с «Городским ЖКХ» собственниками многоквартирных домов принято, оформлены протоколы общих собраний.

Одним из способов улучшения качества услуг ЖКХ станет лицензирование управляющих компаний. В соответствии с графиком экзамен для руководителей таких организаций района назначен на 19 февраля. 

Надежда Марчук

Обсудить тему

Введите символы с картинки*