Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

22 отдел Государственного административно-технического надзора проинспектировал каширские дороги и тротуары

24 янв. 2018 г., 16:02

Просмотры: 656


Зимнее содержание территорий – одна из самых проблемных тем для городского округа Кашира. Немало жалоб на гололед и сугробы поступает не только в Госадмтехнадзор, но также в администрацию городского округа Кашира и на портал «Добродел». Если центральные улицы расчищаются довольно своевременно, то снег на межквартальных тротуарах может долго утаптываться пешеходами.

Как отметил главный специалист территориального отдела №22 Госадмтехнадзора Московской области Михаил Минаев, в настоящее время зимнее содержание дорог и улиц муниципалитета оценивается как удовлетворительное. Однако нарушения все же имеются. В частности, уборка от снега на ряде территорий, если и производится, то не до твердого покрытия, как этого требуют правила, а парковки, порой, не чистятся совсем.

Все выявленные недочеты были зафиксированы сотрудником Госадмитехнадзора. Следует отметить, что штраф за невыполнение работ по уборке снега, наледи и ледяных образований составляет до 5 тысяч рублей на физическое лицо, до 20 тысяч – на должностное и до 70 тысяч – на юридическое.

Ольга ФОМИЧЕВА

Владимир ЛЕБЕДЕВ (фото)

Видео - телеканал "Кашира"