Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+19 °C

Точно в срок прошел пуск отопления в Кашире-3.

22 окт. 2015 г., 15:33

Просмотры: 246


Этот микрорайон может стать образцовым по качеству подготовки и проведения отопительного сезона.

Этот микрорайон может стать образцовым по качеству подготовки и проведения отопительного сезона.

Котельная в Кашире-3. Полным ходом идут работы по установке резервного подпиточного насоса, который привезли после ремонта. Слесарь по ремонту оборудования котельных и тепловых сетей МУП «ДЭЗ «Горхоз» Леонид Чеплыгин проверяет готовность котла к работе.

Нас встречает мастер Людмила Щипова, проводит экскурсию по котельной, работающей в автоматическом режиме. Кругом чистота, оборудование сверкает новой краской. Коммунальщик с более чем   35-летним стажем, Людмила Ивановна подробно, со знанием дела рассказывает о проделанных работах. Произведены промывка, прочистка, опрессовка оборудования, все объекты подготовлены к зиме.

Тридцать шесть лет трудится в сфере жилищно-коммунального хозяйства оператор Валентина Тихоша. Привычно проверяет показания приборов, заносит их в тетрадь.

Мы на центральном тепловом пункте. Та же чистота и порядок.

– Эти установки поддерживают постоянное давление в сетях, – поясняет Людмила Ивановна. – За счет этого мы бережем сети от повышенного давления. Стабильное давление позволяет оказывать качественную услугу потребителям.

Как сказала Людмила Щипова, пуск отопления прошел удачно, быстро, обошлось без аварийных ситуаций. Причем тепло было подано одновременно в обе зоны – и с верхним, и с нижним рельефом местности. В результате все 35 многоквартирных домов, а это порядка  3,5 тысячи квартир, а также все социальные объекты были обеспечены теплом. 

Татьяна Юшина

Фото Владимира Лебедева