Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

пасмурно+5 °C

В ДК "1 мая" продолжается ремонт

22 окт. 2015 г., 11:04

Просмотры: 250


Несколько лет ДК 1 Мая требовал ремонта, жители Ожерелья уже перестали надеяться на то, что учреждение культуры в их городе приобретет подобающий вид. И теперь, к всеобщей радости, ремонт начат.

Несколько лет ДК 1 Мая требовал ремонта, жители Ожерелья уже перестали надеяться на то, что учреждение культуры в их городе приобретет подобающий вид. И теперь, к всеобщей радости, ремонт начат.

Дому культуры 1 Мая в середине ноября исполнится 62 года. Возраст солидный, но состояние… И вот в этом году выделены деньги на ремонт – более 11 миллионов из бюджета городского поселения Ожерелье и 1,7 миллиона – от депутата Мособлдумы Андрея Голубева.

И как там ремонт?

– Первым делом, – рассказывает директор ДК 1 Мая Елена Микрюкова, – сделали систему пожарного водопровода с возможностью автоматического управления пожаротушением. Скоро приступим к ремонту большого и малого фойе, где приведут в порядок пол, потолок и стены, заменят систему отопления и электропроводку.

Обновления ждет и фасад здания: по всему периметру его отштукатурят, покрасят, сделают отмостку. Все оставшиеся старые деревянные оконные блоки заменят на новые пластиковые стеклопакеты. С целью защиты фундамента здания от дождя будет обустроена система водостоков. Территорию у входного крыльца выложат новой брусчаткой.

По словам Елены Микрюковой, в туалетах здания сделают капитальный ремонт, а также установят специальные кабинки для людей с ограниченными возможностями здоровья.

– В настоящий момент, – продолжает директор, – полным ходом идет ремонт малого зала на втором этаже. Будут приведены в порядок потолок и стены, старый пол заменим на новый паркетный, обустроим сцену. Приобретем также техническое оснащение для малого зала. В нем можно будет проводить творческие вечера, устраивать спектакли.

Помимо ремонта помещений, на выделенные средства приобретут занавес для большого зала, средства малой механизации, а также две искусственные елки: одна будет устанавливаться на городской площади в Новогодние праздники, другая в большом фойе ДК.

Елена Ефимова

Фото Владимира Лебедева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*